Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Состоялся брифинг для СМИ, организованный представителями Союза защиты предпринимателей и собственников РК

11 июня 2007, 13:16

ПРЕСС-РЕЛИЗ

брифинга для журналистов от 11 июня 2007 г.

11 июня 2007 г., в 14 часов дня, по адресу: г. Алматы, ул. Байзакова, д.273 Б, (угол улицы Шевченко) в  зале судебных заседаний Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы состоялся открытый судебный процесс по отнятию собственности гаражного кооператива «Автомобилист» (264 граждан инвалидов, ветеранов), акиматом г. Алматы и его посредником ГКП «Алматыжер» в пользу частной компании с иностранным участием Toyota Tsusho Kazakhstan auto (Жетісу) для строительства выставочных павильонов автомашин из Японии и США (Toyota и Toyota Lexus).

Собственники выиграли 1 судебный процесс, длящийся уже 1 год и 26 мая 2007 г. вступило в законную силу решение Специализированного межрайонного экономического суда  г. Алматы от 11 мая 2007 г., в котором суд указал, что все иски акимата г. Алматы по изъятию незаконны, т.к. «акимат г. Алматы - коллегиальный орган, не является юридическим лицом и соответственно не может быть истцом и ответчиком в суде». Решение Акимат г. Алматы и заинтересованное лицо - Toyota Tsusho Kazakhstan auto (Жетісу) не обжаловали, а значит согласились с ним.   Решение имеет значительные юридические последствия для прав всех граждан и юридических лиц, у кого Акимат г. Алматы незаконно отнял за бесценок земельные участки через суды.

Однако Акимат г. Алматы проигнорировал решение суда и вновь подал иск к тем же лицам - гаражному кооперативу «Автомобилист», от имени коллегиального органа государства, не юридического лица, в пользу частной компании с иностранным участием Toyota Tsusho Kazakhstan auto (Жетісу).

Данные действия Акимата незаконны, т.к. в соответствии с п. 7 ст. 26 Закона РК от 23 января 2001 года № 148-II «О местном государственном управлении в Республике Казахстан», «Областной (города республиканского значения, столицы) акимат - коллегиальный орган, который не является юридическим лицом». «Следовательно, акимат г. Алматы не может быть истцом и ответчиком в суде, т.к. не обладает процессуальной правоспособностью» - указал суд!

Специализированный межрайонный экономический суд г. Алматы подвергся огромному административному давлению и пойдя против своего же решения 01 июня 2007 г. принял иск к производству в  день подачи иска Акиматом.

С целью воздействия на квалифицированных правозащитников гаражного кооператива «Автомобилист» выигравших 1й процесс и выведения их из процесса был подготовлен и 08 июня 2007 г. подан новый иск «о деловой репутации и моральном вреде ГКП «Алматыжер»» по месту жительства правозащитника Резван В.А. от посредника ГКП «Алматыжер» по надуманным причинам в дополнение к иску «О чести и достоинстве ГКП «Алматыжер» поданному ранее .

Сумма иска к правозащитнику Резван В.А. была увеличена в 10 раз(!) и составила 10000000 (десять миллионов) тенге.

Специалисты считают данную операцию Акимата г. Алматы рейдерской атакой.

Доступ прессы разрешен судьей. По окончанию судебного заседания состоялся брифинг для СМИ, организованный представителями Союза защиты предпринимателей и собственников РК, на тему:

 «Воздействие административно-территориальной единицы Республики Казахстан на суд в пользу сверхприбылей частной компании с иностранным участием Toyota Tsusho Kazakhstan auto (Жетісу) - недопустимо

          
В брифинге приняли участие:

Василий Резван - Президент Союза защиты предпринимателей и собственников, член политсовета Правоцентристской партии Казахстана "Атамекен", юрист;

Гузев Борис Александрович - Палата оценщиков РК, лицензированный оценщик, соавтор новейшей методики оценки земельных участков и строений на основе государственного стандарта оценки
имущества в РК, СТ РК 1126 - 2003 и Международных стандартов оценки, признанных Республикой Казахстан;
Ветераны и инвалиды,
граждане-собственники  строений, расположенных по адресу: г. Алматы,  Бостандыкский район, ул. Байшешек 1-г


«Эффективный менджмент» по-японски или рейдерство

Рейдеры не любят, когда их называют рейдерами. Они предпочитают, чтобы их деятельность называлась «Эффективным менджментом». Но как не называй, а когда, чиновники - представители  государства начинают совместно с бизнесменами захват чужой собственности и подключают к этому всю мощь административного ресурса, то никаких иных мнений, что это обыкновенное рейдерство быть не может.

Сегодня на казахстанском редерском поле битвы появились иностранцы и их представители.

Одну из битв против рейдерства с использованием государственной машины по отъему собственности - ГКП «Алматыжер» проводит небольшой Потребительский кооператив «Автомобилист». Принадлежащая ему собственность очень понравилась фирме Toyota Tsusho Kazakhstan auto (Жетісу) или проще «Тойота- Жетысу». Клочок земли в живописном уголке Алматы, где около 18 лет назад образовался этот гаражный кооператив не был нужен никому, до тех пор, пока цены на землю и собственность не влетели до астрономических высот.

Как Toyota Tsusho Kazakhstan auto (Жетісу) или проще - «Тойота - Жетысу» смогла убедить местную исполнительную власть, что строительство двух павильонов для продажи японских авто относится к строительству общественно-значимых объектов, остается тайной этой власти и продавцов японских машин, но то что власть не обращая внимания бросилась на защиту обиженных представителей японского бизнеса - это все видят и знают.

Отобрать собственность у кооператива и его членов, как всегда было поручено бессмертному ГКП «Алматыжер» - лучшему исполнителю заказов крупного бизнеса по отнятию собственности граждан.

Спор между 261 членом кооператива и исполнителем заказа длиться уже более года.

11 мая 2007 года Межрайонный специализированный экономический суд города Алматы при рассмотрении дела установил, что

1. Акимат г. Алматы не имеет права быть в суде истцом и ответчиком, поскольку не является юридическим лицом по законодательству нашей страны.

2. До обращения в суд акимат не выполнил условий проведения обязательного досудебного урегулирования спора.

3. У представителей ГКП «Алматыжер», подписавших уведомления не было полномочий действовать не только от имени местной исполнительной власти, но и от имени ГКП «Алматыжер» и суд установил что досудебное урегулирование не проведено.

4. Возможность такого урегулирования не утрачена.

5. Представитель истца ГКП «Алматыжер» умышленно скрывает информацию, которую суд обязал предоставить.

Учитывая все эти обстоятельства, суд оставил иск без рассмотрения.

Представителем акимата в суде был г-н Бревнов Р.Е.

Судебный акт вступил в законную силу.

Ни одно из обстоятельств, изложенных в суде, не было оспорено или опротестовано.

28 мая 2007 года Конституционный Совет Республики Казахстан принял обязательное для исполнения Нормативное постановление Конституционного Совета РК № 5 «Об официальном толковании пункта 3 статьи 26 и пункта 1 статьи 39 Конституции Республики Казахстан»

В этом постановлении было четко изложено, «что принудительное изъятие имущества для государственных нужд может иметь место только при наличии потребности в переходе такого имущества в государственную собственность или для удовлетворения государственных интересов, вытекающих из функций государства и преследующих общественно-значимые цели».

Казалось бы, все ясно и просто, если негосударственная собственность изымается у одного собственника и передается другому негосударственному собственнику, то нельзя говорить ни о государственной надобности, ни тем более о государственной нужде.

В этих условиях любые попытки ГКП «Алмытыжер», ставящего себя в позу «защитника народных интересов обиженных и угнетенных» от алчности застройщиков должны были быть направлены на то, чтобы приостановить деятельность по улучшению благосостояния и коммерческих структур, и своего имиджа.

Пару месяцев без процентов от сноса только придали бы положительного имиджа этому предприятию.

Однако, после принятия Нормативного постановления Конституционного Совета РК от 28 мая 2007 года № 5 «Об официальном толковании пункта 3 статьи 26 и пункта 1 статьи 39 Конституции Республики Казахстан» деятельность ГКП «Алматыжер» активизировалась.

Понятно, что полученные деньги ГКП «Алматыжер» от застройщиков надо отрабатывать, но Закон - есть Закон и «защитники народных интересов» хотя бы внешне должны дистанцироваться от деятельности в интересах крупного капитала и откровенного рейдерства.

Между тем ГКП «Алматыжер» в июне 2007 года вновь обратилось в суд с иском от имени неюридического лица  акимата г. Алматы к Потребительскому Кооперативу «Автомобилист» об отобрании собственности для государственной надобности. Естественно, что иск подается в интересах защиты продавца японских авто Toyota Tsusho Kazakhstan auto (Жетісу) «Тойота-Жетысу».

К исковому заявлению приложены те же документы, что и раньше, по предыдущему иску к Потребительскому Кооперативу «Автомобилист».

Если учесть суммы предлагаемых компенсаций и сумму возможных процентов в пользу государственного предпринимателя по поддержке рейдерства, то деятельность ГКП «Алматыжер» следует признать благотворительной акцией в пользу японского бизнеса в Казахстане.

Жаль, что такая солидная фирма, как Toyota Tsusho Kazakhstan auto (Жетісу) (т.р. 250-11-02, 270-80-90) оказалась замешанной в рейдерских разборках с частной собственностью граждан - инвалидов и Ветеранов Великой отечественной войны на территории  Казахстана. По данному поводу собственники гаражей намерены собрать отдельную пресс-конференцию по месту нахождения имущества подвергшегося рейдерской атаке и обратится за защитой не только к Высшему руководству Казахстана, но и к высшему руководству  страны восходящего солнца - Японии и высшему руководству компании Toyota с запросом:  «Давало ли поручение руководство компании Toyota своему дистрибьютеру в Казахстане - компании Toyota Tsusho Kazakhstan auto (Жетісу) поручение - отнять за бесценок имущество граждан - инвалидов и Ветеранов Великой отечественной войны на территории  Казахстана с помощью государственных контролирующих органов и судов, т. е. путем рейдерства?». И другие вопросы.

 

За дополнительной информацией обращайтесь Мария по тел: +7701 556 70 01


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...