Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Депутат киргизского Парламента: Если Казахстан такой богатый, то пусть покупает четыре пансионата

О.Текебаев: Если Казахстан такой богатый, то пусть покупает четыре пансионата

БИШКЕК (АКИpress) - Депутат Омурбек Текебаев на заседании парламента 11 июня 2007 года заявил, что если Казахстан такой богатый, то пусть покупает четыре пансионата.

Напомним, парламент продолжает рассматривать законопроект о выводе из под запрета на приватизацию Камбаратинских ГЭС и Бишкекской ТЭЦ. По этому вопросу 5 июня на заседании парламента выступил Президент Курманбек Бакиев.

Как сказал Текебаев, Президент, выступая в парламенте, говорит, что «министр промышленности, энергетики и топливных ресурсов Игорь Чудинов плохой, Правительство не может работать, не может разъяснить парламенту по вопросу приватизации энергосектора. Президент сказал, что сам объяснит депутатам данный вопрос.

Как заявил Текебаев, у Бакиева не хватает сил, поэтому Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, приехав специально с визитом, попросил Правительство и президента начать продажу энергосектора. Кроме этого, он пригласил депутатов в Казахстан, «сказал приезжайте я вам подробно объясню».

«Председатель сената Касымжомарт Токаев сказал, что они позвали нас только для того, чтобы попросить отдать четыре пансионата и Камбаратинские ГЭС. Если данные вопросы не будут решены, можете не поднимать другие вопросы, сказал он», - говорит Текебаев.

Как заметил парламентарий, «возможно президент дал казахам это обещание, но депутаты давали обещания перед избирателями». «Депутаты по сравнению с президентом лучше понимают данный вопрос», - сказал он.

«Президент, когда был депутатом, не сказал ни слова, ни разу не вносил законопроекты. Поэтому такие люди не имеют права учить депутатов, на это нет ни моральной, ни интеллектуальной основы», - говорит он.

По его словам, «казахские братья говорят, что они богатые, вложили 19 млрд долларов в другие страны, готовы вложить инвестиции и в Кыргызстан». «Если они такие богатые, то почему во главе с Президентом 5 лет просят бесплатно отдать четыре пансионата? Посол приходит - просит, спикер и председатель Сената просят. Вызывают депутатов, сами приезжают - просят. Раз они такие богатые, могли бы и купить, несмотря на цену», - считает он.

Текебаев рассказал, что ранее был согласен «по дружбе» отдать пансионаты Казахстану бесплатно. Депутат считает, данный вопрос принципиальным и, что Кыргызстан теперь не должен отдавать эти пансионаты. «Если Казахстан такой богатый, то пусть покупает эти пансионаты», - сказал депутат.

Текебаев привел слова зятя Нурсултана Назарбаева Рахата Алиева о том, что казахский Интерпол причастен к скандалу с матрешкой осенью прошлого года. «Мы давно говорили, что Президент зацеплен казахскими спецслужбами и стал жертвой шантажа. Они говорят, что если что-то случится «мы покажем всем, кто и в чем замешан». Поэтому приезжает казахский Президент, пугает нас, вызывает к себе депутатов и проводит нравоучения», - говорит он.

На это спикер Жогорку Кенеша Марат Султанов сказал, что никто ни кого как маленьких детей не отчитывал. «Кыргызскую парламентскую делегацию в Казахстане хорошо приняли и ультиматумов не ставили», - сказал он.

Депутат Ахматбек Кельдибеков сказал, что они поехали не выслушивать нравоучения, а поехали в качестве официальной делегации. «Поэтому вы не должны предъявлять нам такие требования». Слова Кельдибекова поддержал и депутат Камчыбек Ташиев.

Согласно регламенту Жогорку Кенеша, депутаты не должны комментировать выступления своих коллег по рассматриваемому вопросу. В этой связи Текебаев сделал замечание Торага с тем, что его коллеги отступают от правил.

На что Марат Султанов извинился за депутатов перед Текебаевым, подтвердив, что парламентарии не должны выступать по другим вопросам, кроме как по процедурным.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...