Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД РК изучает возможность введения общественного контроля в местах предварительного заключения

Фото : 11 июня 2007, 15:02

МВД РК изучает возможность введения общественного контроля в местах предварительного заключения

АСТАНА. 11 июня. Kazakhstan Today. МВД РК изучает возможность введения общественного контроля в местах предварительного заключения. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил руководитель центра информации и общественных связей МВД Багдат Коджахметов, передает корреспондент агентства.

"На прошлой неделе в Алматы в офисе общественного фонда "Хартия за права человека" состоялось заседание членов общественного совета по контролю за деятельностью полиции при министре внутренних дел, на котором обсуждались вопросы о разработке и реализации законов, уполномочивающих представителей гражданского общества производить общественный контроль в местах предварительного заключения. Сейчас идет процесс юридического анализа нового для нас проекта", - сказал Б. Коджахметов.

Он напомнил, что эта инициатива предложена рядом неправительственных организаций и центром ОБСЕ в Алматы. "Руководство МВД ее полностью поддержало", - подчеркнул представитель министерства.

Кроме того, по данным Б. Коджахметова, на этом же заседании члены общественного совета рекомендовали МВД передать медицинские вытрезвители в ведение Министерства здравоохранения, а центры временной изоляции и адаптации для несовершеннолетних - в компетенцию Министерства образования и науки. "Данные рекомендации сейчас рассылаются советом в соответствующие заинтересованные службы и организации", - уточнил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии