Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При получении взятки задержан следователь городского УВД - МВД РК

Фото : 11 июня 2007, 15:17

АСТАНА. 11 июня. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В целом оперативная обстановка в республике оценивается как стабильная. Об этом сегодня на еженедельном брифинге сообщил руководитель пресс-службы МВД РК Багдат Коджахметов, передает корреспондент Казинформа. Так, с 4 по 10 июня зарегистрировано 2 377 преступлений, в том числе 34 умышленных убийства, 12 разбойных нападений, 197 грабежей и 1 110 краж.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий раскрыто 416 ранее совершенных уголовно-наказуемых деяний, в том числе 3 убийства, разыскано 39 преступников, изъято 3 единицы огнестрельного оружия. По словам Б. Коджахметова, за указанный период зарегистрировано 217 наркопреступлений, из них 50 фактов сбыта наркотиков. К примеру, 4 июня на ст. Мерке Жамбылской области, на перроне вокзала, сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом и отделом по борьбе с наркобизнесом ЛОВД на ст. Луговая в ходе оперативных мероприятий задержан гражданин Кыргызстана, у которого изъято 1 кг 25 гр. героина.

Восьмого 8 июня в г. Петропавловск, в подъезде дома, сотрудниками управления собственной безопасности ДВД, при получении денег в сумме 50 тыс. тенге от гражданина РК - за неизбрание в отношении него меры пресечения в виде ареста по уголовному делу, возбужденному по ст. 178 ч. 2 п. «а» УК РК, задержан с поличным следователь городского УВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения, проинформировал представитель МВД.

Сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области 5 июня возбуждено уголовное дело по ст. 175 ч. 3 п. «б» УК РК по факту задержания у здания одного из ТЭЦ двух автомашин «КамАЗ» без документов и государственных номеров, груженных ломом черного металла общим весом 63 тонны. Сумма ущерба составила 1 092 555 тенге.

За неделю выявлено восемь фактов правонарушений в сфере информационных технологий, из которых два - распространение порнографии и шесть - распространение контрафактной продукции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии