Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Потребность Казахстана в рабочей силе к 2015 году составит более 1 млн человек, прогнозируют в госстатагентстве

Потребность Казахстана в рабочей силе к 2015 году составит более 1 млн человек, прогнозируют в госстатагентстве

АЛМАТЫ. 11 июня. Kazakhstan Today. Потребность Казахстана в рабочей силе к 2015 году составит 1,2 - 1,8 млн человек. Такой прогноз сегодня в ходе "круглого стола" "Миграционная политика РК: реалии и новые подходы" сделал первый заместитель председателя Агентства РК по статистике Юрий Шокаманов, передает корреспондент Kazakhstan Today.

"Потребность в рабочей силе, которую мы восполняем за счет иммиграции легальной и нелегальной, - общая цифра велика... К 2015 году потребуется дополнительно где-то 1,2 млн человек по базовому варианту, а по максимальному - 1,8 млн", - сказал Ю. Шокаманов. "Потребность в иммиграции, дополнительной рабочей силе, рассчитана на основе данных по экономическому росту, которая была заложена в стратегии индустриально-инновационного развития до 2015 года и по темпам производительности труда", - пояснил он.

"Следовательно, мы ежегодно должны обеспечивать этим трудовым иммигрантам какие-то условия для того, чтобы они приходили в Казахстан, потому что есть потребность в этой рабочей силе. А еще нужно как-то обеспечивать их права, соблюдая международные конвенции в области труда", - отметил Ю. Шокаманов. По его мнению, "для этого необходимо государству где-то все-таки сконцентрировать больше функций по проведению такой миграционной политики".

"Сейчас эти функции, к сожалению, размазаны по различным ведомствам. И стоит вопрос о том, чтобы создать, может быть, отдельный орган или передать максимально какому-то одному органу вопросы политики в области миграции", - подчеркнул замглавы госстатагентства. Ю. Шокаманов считает, что "более правильная политика будет способствовать регистрации большего количества мигрантов". "Сейчас, поскольку они не регистрируются или неправильно регистрируются на границе, у работодателей и не фиксируются Министерством труда, мы имеем данные только отчасти о трудовой миграции, большая часть - нелегальная", - также добавил он.

"Отдельные исследования показывают, что на самом деле трудовых мигрантов намного больше. Я считаю, что примерно нелегальных мигрантов от 300 до 500 тыс., но некоторые утверждают, что эта цифра доходит до миллиона", - сказал Ю. Шокаманов. В то же время он отметил, что "в части постоянной миграции ситуация из года в год улучшается". "В 2004 году мы впервые получили положительное сальдо - 2,8 тыс. человек, и это сальдо росло. В 2006-м составило 33,3 тыс. человек, в 2007 году мы оцениваем, что этот процесс будет продолжаться и приблизится к 40 тыс. за счет постоянной миграции", - заключил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...