Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генеральная прокуратура: Решение о возбуждении уголовного дела в отношении Атамкулова Е. не принималось

Фото : 11 июня 2007, 17:49

На прошлой неделе Генеральная прокуратура РК распространила информацию о нарушениях, выявленных в деятельности Акционерного общества «Национальная компания «Қазақстан темір жолы».

Были приведены факты отмывания денежных средств через подставные фирмы, намеренного завышения цен при проведении государственных закупок и многие другие нарушения законности.

По результатам прокурорских проверок возбуждено 21 уголовное дело, которые в настоящее время расследуются. Еще более 20 материалов направлено в органы финансовой полиции для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Вместе с тем, данная информация была произвольно истолкована некоторыми печатными и электронными СМИ, сообщившими о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего президента «КТЖ» Е. Атамкулова, причем со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

Данное утверждение является сугубо журналистской интерпретацией и не имеет отношения к официальной информации, распространенной высшим надзорным органом, так как решение о возбуждении уголовного дела в отношении Атамкулова Е. не принималось.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии