Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Секретарь СБ республики подал в отставку в связи с уголовным преследованием его родственника Рахата Алиева - газета

Фото : 12 июня 2007, 13:15

Смотри также

Алматы (Алма-Ата). 12 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Секретарь Совета безопасности (СБ) Казахстана Берик Имашев подал главе государства Нурсултану Назарбаеву прошение об отставке в связи с уголовным преследованием родственника Рахата Алиева, экс-посла республики в Австрии, сообщила газета "Время" во вторник.

"Берик Имашев поблагодарил президента за предоставленное право работать на высоком посту, но в связи с расследованием МВД Республики Казахстан уголовного дела в отношении своего родственника - Рахата Алиева он не видит возможности и морального права в дальнейшем пребывании в своей должности", - указывает издание.

В его сообщении напоминается, что Б.Имашев является сватом Р.Алиева: "Его дочь Аида - супруга сына Рахата Алиева - Нурали".

Вместе с тем "Время" сообщило, что отправлен в отставку вице-министр юстиции Серик Нугманов: "Также оставил свое кресло, но не по собственной воле заместитель министра юстиции Серик Нугманов, известный дружескими и родственными отношениями с опальным экс-послом".

"Нугманов, будучи зампредседателя агентства финансовой полиции Республики Казахстан, контролировал таможенный пост "Хоргос". После произошедшего на нем скандального инцидента между финансовой полицией и Комитетом национальной безопасности он покинул эту должность и ушел работать юристом на телеканал "КТК", - напомнило издание.

Как известно, телекомпанией "КТК" наряду с газетой "Караван" и информагентством Kazakhstan Today, входящих в холдинг "Алма-Медиа", во всяком случае, до недавнего времени владел Р.Алиев.

"Интерфакс-Казахстан" пока не располагает официальным подтверждением указанных новостей.

Р.Алиев, старший зять главы государства, привлекается на родине к уголовной ответственности по обвинению в похищении сотрудников подконтрольного ему казахстанского "Нурбанка" в январе этого года в Алматы. По запросу казахстанских правоохранительных органов и Интерпола Р.Алиев в начале июня был задержан австрийской полицией и в настоящее время находится в Вене под подпиской о невыезде под залог в 1 млн евро. От должности посла в Австрии он был отстранен в конце мая - вскоре после возбуждения против него уголовного дела. 7 июня МВД Казахстана сообщило, что в отношении Р.Алиева в Австрии также возбуждено уголовное дело по обвинению в отмывании денег.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии