Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В адрес Главы государства продолжают поступать отклики представителей интеллигенции в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Рахата Алиева

В адрес Главы государства продолжают поступать отклики представителей интеллигенции в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Рахата Алиева. Высоко оценивая исторические заслуги Н. А. Назарбаева в построении сильного, процветающего Казахстана и выражая поддержку проводимому в стране последовательному курсу реформ, авторы писем высказывают Президенту благодарность за то, что, как политический лидер и гражданин, он принял трудное, но справедливое и мужественное решение.

Старейшина казахской литературы, ветеран Великой Отечественной войны, народный писатель Казахстана Азильхан Нуршаихов дает высокую оценку многогранной деятельности первого Президента на ниве государственного строительства и улучшения благосостояния народа.

«…Вот и в этом году Вы проделали большую и полезную работу — внесли изменения и дополнения в Конституцию страны, — говорится в письме. — Эти изменения обернутся большим прогрессом для народа, нации, молодого поколения. Каждое из них я бы сравнил с золотыми скрепами в здании нашей государственности.

Затем Вы сделали еще один смелый шаг — положили конец беспределу, чинимому Рахатом Алиевым. Это — особенный поступок, не имеющий прецедентов во всей прошлой истории... Прежде ведь так и поступали: мол, нашалил, ну и ладно, не отсекать же теперь собственную руку.

Понимаю, сделать так Вам было нелегко. Но ради чести, ради справедливости, ради истины, ради безопасности государства Вы пошли на это воистину героическое деяние. И правильно сделали!

Этот Ваш шаг стал не просто одним из Ваших многих, не подлежащих историческому забвению свершений, но исключительным поступком. Отныне он — высокий пример того, как нужно, не щадя себя, беззаветно служить интересам государства. И у меня нет сомнений, что совершенный Вами духовный подвиг в будущем послужит сюжетом бессмертных литературных произведений…

Я безгранично благодарен Вам за Ваш неутомимый и доблестный труд на благо страны и народа. Убежден, что не только я, но и тысячи, миллионы моих читателей — с Вами и на Вашей стороне.

Не переживайте, дорогой Нуреке! Смело, твердой поступью шагайте вперед за правое дело, за счастье родного народа. Ведите нас за собой!»

Известный актер, народный артист Казахстана Сабит Оразбаев также выражает поддержку Президенту, переживает о случившемся и осуждает действия Р. Алиева.

«Это очень коварная тактика, ведущая к расколу общества и посягающая на единство народа. От такой новости сердце мое облилось кровью, душу начало раздирать на куски, и я не удержался, чтобы не написать Вам.

Когда человек, согретый под Вашим крылом, идет на такую мерзость, я считаю это предательством. Когда человек обмазывает сажей своего благодетеля, растаптывает все сделанное для него добро и позорит Ваше имя, я считаю это низостью. А когда человек выступает против Вашей мудрой политики, с темными помыслами и способами сколачивает вокруг себя группировку, совершает насилие и издевательства над столькими людьми, терроризирует их семьи и незаконно отнимает имущество, это — сущее злодеяние.

Слухи обо всем этом ходили в народе давно. И граждане чувствовали, что дыма без огня не бывает. Сам я тоже не раз слышал о чинимых безобразиях, но, поскольку не имел достоверной информации, считал это сплетнями и не особо в них верил. А теперь, когда это стало достоянием гласности и все напряженно ожидали Вашей реакции, интеллигенция, да и все рядовые граждане, восприняли Вашу принципиальную позицию с большим одобрением и прониклись к Вам еще большим уважением.

Ваш народ глубоко благодарен Вам за Вашу праведность, за Вашу преданность истине.

Сегодня мы с еще большим энтузиазмом смотрим в будущее и верим в то, что все Ваши планы и программы будут успешно и добросовестно осуществлены, а все Ваши сторонники, оправдывая Ваше доверие и неукоснительно проводя Вашу политику, будут способствовать укреплению нашего государства».

«…Меня не могли не огорчить неприятные события, обсуждаемые в эти дни на страницах прессы, — пишет в письме Президенту известный ученый-философ, академик Гарифолла Есим. — Что это, как не отрицание того, что есть в действительности, как не попытка расколоть наше общество? Поэтому я хочу выразить Вам свою признательность за то, что Вы дали отпор этим выпадам. Выбравшись за границу, выходить из границ приличия — черта, недостойная гражданина. Разумеется, правоохранительные органы дадут этому соответствующую оценку. Но, проанализировав публикации в Интернете и СМИ, я пришел к выводу: в то время когда у нас по-настоящему развивается динамичный процесс демократизации и построения цивилизованного общества, отрицать и сводить на нет наши позитивные достижения — безнравственно и бесчеловечно.

Досточтимый господин Президент, я склоняю перед Вами голову — за то, что в этой сложной ситуации Вы в очередной раз призвали народ к спокойствию и проявили свою последовательность и дальновидность. Вы — гарант демократии и цивилизованности в нашем обществе. И я убежден, что «Казахстанский путь», который разработали и прокладываете Вы, — это путь нашего народа в светлое будущее!»

«Я пишу Вам потому, что события, происходящие в Казахстане, столь эпохальны и судьбоносны, что мы, представители интеллигенции, не имеем права отмалчиваться или быть сторонними наблюдателями. Это рубеж, определяющий, с кем быть на новом витке реформ: со своим первым законно избранным Президентом — человеком, который постоянно доказывает свою политическую состоятельность, или с его оппонентами, не имеющими иного багажа, кроме завышенных амбиций и чрезмерных притязаний? — говорится в письме директора Института культурной политики и искусствознания, главного редактора журнала «Тамыр» Ауэзхана Кодара. — В этом плане я, как представитель новой волны казахстанской интеллигенции, заявляю о полной и безоговорочной поддержке Ваших реформ, ибо Вы сумели главное — сохранить суверенитет страны и развить экономику до таких пределов, что Казахстан все более настойчиво называют лидером на постсоветском пространстве. Но иногда гораздо легче добиться успеха во внешнем пространстве, чем во внутреннем окружении, где все претендуют на близость и родство, пытаются влиять на качество и направленность принимаемых решений…

Если бы Вы не приняли решения осудить своего зятя, Вас бы не поняли в мире… Думаю, в этом праведном поступке Вас поддержат и в стране, и в мире».

Поэт и драматург Иран-Гайып в письме, написанном в стихотворной форме, высказывает одобрение Главе государства и призывает его, как и всегда, оставаться вместе с народом.

Поэтесса Марфуга Айтхожина посвятила Президенту свое стихотворение «Опора согласия», в котором она выразила Нурсултану Абишевичу признательность за то, что интересы страны он ставит превыше всего.

Разумеется, вердикт по делу Р. Алиева вынесет суд. Наша задача — публикуя эти письма, сделать достоянием гласности позицию представителей широкой общественности, в том числе интеллигенции, поддержавших Президента в трудный час, когда он принял нелегкое, но справедливое решение. И, как видно из этой подборки, мнение общественности — на стороне справедливости.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...