Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Надзорная коллегия Верховного суда отказала в возбуждении надзорного производства по делу об убийстве Сарсенбайулы

Астана. 12 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В надзорной коллегии Верховного суда Казахстана во вторник началось предварительное слушание по надзорной жалобе потерпевших по делу об убийстве известного политика Алтынбека Сарсенбайулы (Сарсенбаев) и его помощников Василия Журавлева и Бауыржана Байбосына.

Как сообщил брат А.Сарсенбайулы Рыспек Сарсенбаев, потерпевшая сторона просит направить дело на дополнительное расследование "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами".

"В настоящее время по результатам проводимого по прямому поручению президента Республики Казахстан (Нурсултана) Назарбаева и широко освещаемого в СМИ расследования по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника МИД Алиева Рахата, подозреваемого в создании и руководстве организованной преступной группой, похищении руководителей АО "Нурбанк" и его сотрудников, у нас, как и у всего казахстанского общества, возникли вполне обоснованные основания подозревать Алиева Рахата и членов созданной им ОПГ в возможной причастности к похищению и убийству 11 февраля 2006 года Алтынбека Сарсенбайулы, Василия Журавлева и Бауржана Байбосына", - заявил Р.Сарсенбаев на заседании надзорной коллегии.

"В обосновании своих доводов приводим следующие факты, свидетельствующие о возможной причастности Алиева Рахата к совершенному преступлению, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами - событиями вокруг АО "Нурбанк", - отметил он.

Так, продолжил Р.Сарсенбаев, "в ходе судебного разбирательства мы неоднократно заявляли суду первой и второй инстанции об угрозах Алтынбеку Сарсенбайулы, которые делались Алиевым в 2001 году и позднее, после отстранения последнего с должности первого заместителя председателя КНБ". При этом судьи эти заявления "оставили без внимания", заметил Р.Сарсенбаев.

Кроме того, отметил он, бывший руководитель АО "Нурбанк" Абильмажен Гилимов "в своем телевизионном интервью телеканалу "Астана" 25 мая 2007 года со ссылкой на слова (Жолдаса) Тимралиева (бывшего первого заместителя главы "Нурбанка". - "ИФ-К") заявил: "Вадим и Рахат Алиев в тире стреляли вокруг, между ног, это было очень опасно, я (то есть Тимралиев. - "ИФ-К") боялся, что не увижу детей вообще (...). Тимралиев сказал, что, самое пугающее, сказал Алиев мне: "Ты пойми, что за это боялся меня Алтынбек"".

"Если бы Рахат Алиев не поступил бы таким образом в отношении Алтынбека Сарсенбайулы, то он не сказал бы такого Тимралиеву, местонахождение которого не установлено до настоящего времени. Супруга Тимралиева (Армангуль) Капашева подтверждает вышеуказанные слова мужа", - подчеркнул Р.Сарсенбаев.

В настоящее время в заседании надзорной коллегии объявлен перерыв.

А.Сарсенбайулы, который был убит в возрасте 43 лет, в прежние годы занимал различные ответственные посты в руководстве и правительстве республики: был министром печати и массовой информации, министром информации и общественного согласия, секретарем Совета безопасности. В 2002-2003 годах - посол Казахстана в России. В конце 2003 года он перешел в оппозицию. В 2004 году ненадолго возвращался на госслужбу: в течение трех месяцев возглавлял министерство информации.

Астана. 12 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Надзорная коллегия Верховного суда (ВС) Казахстана во вторник отказала в возбуждении надзорного производства по делу об убийстве известного политика Алтынбека Сарсенбайулы (Сарсенбаев) и его помощников Василия Журавлева и Бауыржана Байбосына.

"Судьи надзорной коллегии Верховного суда (...) постановили: отказать в возбуждении надзорного производства по жалобам адвоката Устемирова в интересах осужденного Ибрагимова и по жалобам потерпевших по пересмотру приговора Алматинского областного суда от 31 августа 2006 года и постановления коллегии по уголовным делам Верховного суда от 8 декабря 2006 года", - сообщил председатель надзорной коллегии ВС Анатолий Смолин, оглашая решение коллегии во вторник в Астане.

Он отметил, что "судьи надзорной коллегии полностью проверили все ваши доводы, которые касаются материалов уголовного дела, посчитали, что лица (проходящие по этому делу. - "ИФ-К") осуждены законно и обоснованно".

А.Смолин сказал, что жалобы и доводы потерпевших и адвоката осужденного Ибрагимова не приняты в связи с тем, что "надзорная коллегия рассматривает дело только в рамках предъявленного обвинения".

В этой связи А.Смолин посоветовал потерпевшей стороне, требовавшей направить дело на дополнительное расследование, обратиться в Генеральную прокуратуру.

"Вот эти ваши доводы - о привлечении других лиц - вам необходимо подать в генеральную прокуратуру", - сказал А.Смолин.

Как сообщалось, родственники убитых в феврале прошлого года известного политика А.Сарсенбайулы, его помощников В.Журавлева и Б.Байбосына, требовали направить дело на дополнительное расследование "в связи с вновь открывшими обстоятельствами". В частности, потерпевшая сторона приводила доводы о возможной причастности к убийству старшего зятя главы государства Рахата Алиева, в отношении которого возбуждено уголовное дело в связи с событиями вокруг АО "Нурбанк".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...