Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ситуация улучшается. На 45-й сессии Комитета по правам ребенка в Женеве состоялось рассмотрение доклада РК о выполнении обязательств в соответствии с Конвенцией по правам ребенка

Фото : 12 июня 2007, 14:49

На 45-й сессии Комитета по правам ребенка в Женеве состоялось рассмотрение второго и третьего периодического доклада Республики Казахстан о выполнении обязательств в соответствии с Конвенцией по правам ребенка. Посол по особым поручениям МИД РК Мадина Джарбусынова проинформировала участников заседания о мероприятиях, проводимых в Казахстане в области обеспечения и защиты прав ребенка.

В частности, глава казахстанской делегации подробно рассказала о развитии системы ювенальной юстиции, о мерах, которые принимаются в нашей стране для предупреждения эксплуатации детского труда, а также о внедрении альтернативных форм семейного воспитания детей-сирот.

С интересом выслушали члены комитета информацию о реализации пунктов Послания Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева народу, касающихся улучшения качества жизни детей.

В ходе диалога с членами комитета казахстанские эксперты дали аргументированные ответы на многочисленные вопросы, затрагивающие широкий спектр прав детей. Председатель комитета Янги Ли с удовлетворением отметила, что Казахстан активно сотрудничает с Комитетом по правам ребенка и неизменно демонстрирует свою заинтересованность в решении проблем, связанных с правами несовершеннолетних в стране. Как сообщила пресс-служба МИД РК, по итогам национального доклада комитет подготовит рекомендации по дальнейшему улучшению ситуации с правами ребенка в Казахстане.

Ирина ИГНАТОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии