Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

11.06.2007 19:36

За годы независимости в нашей стране проведена весомая работа по демократизации и либерализации деятельности средств массовой информации, обеспечению их широкого участия в процессе углубления политических и социально-экономических реформ.

Создана необходимая законодательная база для ускоренного и целенаправленного развития информационных сфер. С учетом современных требований и демократических стандартов приняты законы Республики Узбекистан «О защите профессиональной деятельности журналиста», «Об авторском праве и смежных правах», «О рекламе», «О принципах и гарантиях свободы информации», «Об информатизации», а также Закон Республики Узбекистан «О средствах массовой информации» в новой редакции. Значительную роль в развитии правовых основ развития СМИ сыграли указы Президента Республики Узбекистан «О совершенствовании управления в области печати и информации», «О мерах по реформированию и развитию независимых каналов телерадиовещания».

Государственная политика в сфере информации направлена на всестороннее и полное обеспечение выполнения принципов свободы слова и прав граждан на получение информации, закрепленных в Конституции Республики Узбекистан.

В сфере информации созданы также необходимые организационно-правовые и технические условия для формирования и развития негосударственных некоммерческих организаций. К их числу относятся Творческий союз журналистов, Национальная ассоциация электронных СМИ, Общественный фонд поддержки и развития электронных СМИ, Общественный фонд поддержки и развития независимых печатных СМИ и информационных агентств, а также ряд общественных объединений.

Сегодня в стране издаются 663 газеты, 195 журналов, 19 бюллетеней, действуют 53 телеканала (в т.ч. 29 негосударственных), 35 радиоканалов (в т.ч.16 негосударственных), 79 кабельных студий, свыше 50 издательств. Кроме того, население разных регионов Узбекистана имеет возможность видеть и слышать программы свыше 90 зарубежных телерадиоканалов.

«Задачи средств массовой информации по своевременному освещению новостей» - такова тема состоявшейся в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан конференции, организованной Комитетом по вопросам науки, образования, культуры и спорта.

На конференции была подчеркнута необходимость дальнейшего улучшения деятельности СМИ по реализации задач, поставленных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса 28 января 2005 года. Как отметил глава государства: «…среди нашей общественности растет и крепнет понимание того, что без обеспечения информационной свободы, без превращения СМИ в арену, где люди могут свободно выражать свои мысли и идеи, позиции и отношение к происходящим событиям, нельзя говорить об углублении демократии и политической активности населения, о его реальном участии в политической и общественной жизни страны».

Участники конференции обратили внимание на то, что СМИ являются зеркалом эпохи, они не могут стоять в стороне от происходящих в Узбекистане процессов демократизации и обновления общества, реформирования и модернизации страны. Поэтому важнейшими задачами СМИ остаются задачи своевременного и объективного информирования людей о происходящих в стране и мире событиях, формирования общественного мнения, внедрения в сознание людей демократических и общечеловеческих ценностей.

В ходе конференции состоялся широкий обмен мнениями, был высказан ряд рекомендаций по вопросам дальнейшего совершенствования законодательной базы деятельности СМИ по своевременному и объективному освещению событий, происходящих в стране и за ее пределами, а также усиления их роли в углублении демократии и политической активности масс, укрепления их материально-технической базы, стимулирования труда журналистов и повышения их профессионализма.

В работе конференции приняли участие сенаторы и депутаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, ученые, руководители средств массовой информации, журналисты, представители общественных объединений.

Пресс-служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...