Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На границах Восточного Казахстана будут создаваться Зоны приграничной торговли

Фото : 12 июня 2007, 14:57

На границах Восточного Казахстана будут создаваться Зоны приграничной торговли

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 12 июня. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Четыре Зоны приграничной торговли будут созданы в Восточном Казахстане, по два комплекса на границах с Россией и Китаем, сообщает корреспондент Казинформа.

Зоны приграничной торговли и ведения совместного бизнеса на таможенных переходах «Майкапчагай», «Бахты», «Жезкент» и «Уба» создаются в Зайсанском, Урджарском, Бородулихинском и Шемонаихинском районах. Планируется, что земельные участки, обеспеченные электроэнергией, водопроводом и связью будут выставляться на тендер под строительство на них объектов для организации приграничной торговли и создания совместных производств.

Как сообщили в департаменте предпринимательства и промышленности ВКО, в проекте застройки территорий предусмотрены производственные объекты, помещения для торговли, административные здания, склады, гостиницы. Словом, вся необходимая инфраструктура туристической сферы.

Строительство будет вестись за счет бюджетных средств, финансов инвесторов и других возможных источников. Формат создания Зон приграничной торговли аналогичен Зонам развития бизнеса, которые создаются в регионе. Три в Усть-Каменогорске и одна в Семипалатинске.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии