Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В КР принято более 20 нормативных документов для внедрения исламских принципов в банковские операции

Фото : 12 июня 2007, 15:55

БИШКЕК (АКИpress) - В Кыргызстане принято более 20 нормативно-правовых документов, направленных на проведение банковских операций по исламским принципам в рамках реализации Меморандума по внедрению исламского принципа финансирования и банковского дела, поддержанных Президентом КР Курманбеком Бакиевым и Президентом ИБР Ахмадом Мохамедом Али.

Указанная информация и предпринятые шаги КР по реализации Меморандума была представлена делегацией КР во время участия Кыргызстана с 28 мая по 2 июня в 32-ом ежегодном собрании управляющих и альтернатов управляющих в Исламском банке развития (ИБР) в Дакаре (Сенегал).

Нормативно-правовые документы, направленных на проведение банковских операций по исламским принципам, позволят достижению конечной цели Меморандума о превращении города Бишкек в Центр исламских финансовых услуг для Центральноазиатского региона. Данная информация воспринято с должным вниманием.

В ходе собрания управляющих кыргызская делегация заявила с поддержки Президента КР о намерении Кыргызстана развивать халал-индустрию и халал-стандарты, что приведет к увеличению экспорта продукции КР.

На данном мероприятии в Дакаре от КР приняли участие советник Президента КР, управляющий от Кыргызстана в ИБР Ш.Муртазалиев, заведующий сектором экономической политики отдела экономической и социальной политики, альтернат управляющего от КР в ИБР Ж.Касымов, и советника управляющего от КР в ИБР У.Сарбанова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии