Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы задержана преступная группировка, распространявшая правильные варианты ответов на тестовые задания ЕНТ - ДКНБ

АЛМАТЫ. 12 июня. Kazakhstan Today. В Алматы задержана организованная преступная группировка, распространявшая правильные варианты ответов на тестовые задания единого национального тестирования. Об этом агентству сообщили в пресс-службе департамента Комитета национальной безопасности по Алматы.

"Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями во второй день тестирования ДКНБ были задержаны семь граждан Казахстана, подозреваемых в организации распространения в Алматы правильных вариантов ответов на тестовые задания", - сообщили в пресс-службе. В департаменте КНБ пояснили, что у задержанных обнаружены и изъяты базы данных на электронных и бумажных носителях с правильными ответами, а также списки абитуриентов, сдающих ЕНТ в различных вузах города, с ксерокопиями удостоверений личности и пропусков на ЕНТ. Сотрудники ДКНБ обнаружили крупные суммы денег - $25 500 и свыше 2 млн тенге, полученных в качестве вознаграждения от абитуриентов за обещанное содействие.

Кроме того, по информации пресс-службы, при попытке незаконной реализации за 1 млн 300 тыс. тенге компакт-диска с записями 10 тыс. кодов правильных ответов на тестовые задания ЕНТ задержан один из организаторов преступной группы.

В настоящее время ДКНБ про Алматы возбуждено уголовное дело по ст. 172, ч. 1 за незаконное приобретение и распространение сведений, составляющих госсекрет.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что за первые дни тестирования в Алматы выявлено и пресечено свыше 180 нарушений. В их числе 20 попыток прохода на тестирование подставных лиц, более 40 фактов использования во время ЕНТ сотовых телефонов для получения кодов правильных ответов, а также свыше 30 фактов изъятия у поступающих записок с кодами правильных ответов.

"В настоящее время по всем изложенным эпизодам продолжаются санкционированные прокуратурой Алматы оперативно-следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к распространению и приобретению вариантов ЕНТ, а также установление источника утечки кодов правильных ответов", - отметили в ДКНБ.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...