Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Имена членов городской избирательной комиссии определятся после тайного голосования - заседание в Алматы

Фото : 12 июня 2007, 17:08

АЛМАТЫ. 12 июня. КАЗИНФОРМ - На предстоящей сессии маслихата Алматы III созыва будут проведены довыборы членов избирательных комиссий города. В связи с реорганизацией и слиянием трех политических партий в НДП «Нур Отан» и в соответствии с подданными заявлениями образовалась 1631 вакансия в 493 избирательных комиссиях. Об этом сегодня в Алматы на заседании временной комиссии по формированию городских избирательных комиссий заявил ее председатель Виктор Булекбаев, сообщает Казинформ.

Было отмечено, что в конституционном законе «О выборах в РК» не прописана процедура проведения выборов маслихатами членов избирательных комиссий. По инициативе временной комиссии маслихата Алматы в мае текущего года был проведен «круглый стол», где был принят совместный меморандум о взаимодействии маслихата города, городских филиалов политических партий, общественных объединений и избирательных комиссий при избрании членов последней.

Участники заседания высказали немало конкретных предложений. В соответствии с ними подготовлен проект дополнений в регламент работы маслихата Алматы, где полностью прописан весь механизм проведения избрания членов городской избирательной комиссии. Их имена станут известны 15 мая после проведения тайного голосования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии