Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокурор РК поручил ОВД усилить работу по борьбе с корыстно-насильственными преступлениями

Фото : 12 июня 2007, 17:41

АСТАНА. 12 июня. КАЗИНФОРМ - Генеральный прокурор РК Рашид Тусупбеков поручил органам внутренних дел усилить работу по борьбе с корыстно-насильственными преступлениями, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как отмечается в сообщении, сегодня под председательством Генпрокурора прошло расширенное заседание коллегии по вопросу борьбы с корыстно-насильственными преступлениями, соблюдения законности при производстве предварительного следствия и дознания, а также эффективности прокурорского надзора за расследованием уголовных дел данной категории за 2006 год и 1 квартал текущего года.

«В ходе прокурорских проверок в 2006 году и 1 квартале этого года было выявлено и поставлено на учет 439 сокрытых преступлений корыстно-насильственной направленности: 353 грабежей, 72 разбойных нападений, 14 вымогательств», - сообщили в пресс-службе.

«Генеральный прокурор дал жесткую и принципиальную оценку деятельности органов внутренних дел в борьбе с корыстно-насильственными преступлениями и потребовал от соответствующих служб увеличить работу в этом направлении», - отмечается в пресс-релизе.

В ходе коллегии также были рассмотрены результаты анализа состояния надзора и практики рассмотрения судами материалов об условно-досрочном освобождении за прошлый и 1 квартал 2007 года. Установлено, что администрациями исправительных учреждений, судами допускаются существенные нарушения прав осужденных при условно-досрочном освобождении.

«Прокурорами в анализируемые периоды внесено 192 протеста на незаконные решения администраций исправительных учреждений. Все протесты удовлетворены, - проинформировала пресс-служба. - Кроме того, по протестам прокурора было отменено 51 постановление судов об отказе либо в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении осужденных».

По данному вопросу принято решение внести представление об устранении нарушений законности в Минюст и Верховный Суд РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии