Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

АРД РФЦА подвело итоги деятельности за год

АЛМАТЫ. 12 июня. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы Агентство РК по регулированию деятельности Регионального финансового центра Алматы (АРД РФЦА) провело пресс-конференцию, посвященную итогам своей деятельности за 2006 год и первую половину текущего года. Кроме того, руководство Агентства поделилось своими планами на ближайшее время, сообщает Казинформ.

Как известно, проект создания РФЦА был инициирован Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым и впервые озвучен во время его выступления на Конгрессе финансистов Казахстана в ноябре 2004 года. Таким образом, в 2005 году Правительством РК было принято решение о создании Регионального финансового центра города Алматы. Оно было обусловлено опережающим развитием финансового сектора Казахстана по сравнению с другими странами СНГ, стабильным ростом доли финансовых услуг в составе ВВП, внутренних накоплений, началом экспансии финансового капитала в страны Содружества и формированием кадрового состава в финансовой сфере.

Основа создания РФЦА была заложена принятием и подписанием Президентом РК 5 июня 2006 года Закона «О региональном финансовом центре города Алматы».

На сегодня с целью привлечения эмитентов, участников и розничных инвесторов из разных регионов Казахстана на специальной торговой площадке (СТП) Агентство провело презентации в Мангыстауской, Атырауской, Актюбинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях, в Астане и Алматы. В ходе презентаций были подписаны меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве между областными акиматами и Агентством. Согласно этим соглашениям ведется работа по привлечению не менее трех эмитентов с каждого региона до конца 2007 года.

Кроме того, Агентство презентовало РФЦА в ряде зарубежных стран, таких как Великобритания, Китай, Сингапур, Германия, Южная Корея, страны Балтии, Россия, Украина и других. Важнейшими результатами этих поездок стало подписание меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве, в частности, с фондовыми биржами Лондона, Франкфурта, Гонконга, Сеула и Варшавы. Подписанные документы выражают готовность к выработке механизмов долгосрочного сотрудничества, конкретным действиям по установлению связей между фондовыми биржами названных стран с РФЦА.

На данный момент в листинге СТП РФЦА находятся 14 эмитентов. Это - АО «Астана-Финанс», «Астана-Недвижимость» и «Банк ЦентрКредит», Казахстанская ипотечная компания, концерн «Цесна-Астык», АО «ЭКОТОН+», «MAG», «Казахтелеком», «Казкоммерцбанк», Kazkommerts International B.V., «Kazcat», «Темірбанк», «АТФ-Банк» и ТОО «RESMI COMMERCE».

Из 55 ценных бумаг, выставленных данными компаниями на фондовый рынок, - 15 акций, 40 облигаций. На сегодня объем торгов на РФЦА составил более 43 млн. долларов США. Рыночная капитализация акций составила более 5,3 млрд. долларов, облигаций - 3,6 млрд. долларов США.

Агентство намеревается провести в сентябре текущего года семинары для национальных эмитентов в Алматы и Астане для ознакомления с процедурой выпуска ценных бумаг. Придерживаясь в развитии фондового рынка поэтапного организованного подхода, Агентство в своей деятельности большое внимание уделяет формированию класса частных инвесторов, «экономического» менталитета и мировоззрения, которые позволили бы сделать частные инвестиции на РЦБ важным звеном казахстанской экономики. В этом плане большая работа ведется по образованию населения, неотъемлемым звеном которой является сотрудничество со СМИ.

В целом, для развития фондового рынка и повышения привлекательности финансового центра в частности Программой развития РФЦА до 2010 года предусмотрены такие направления работы, как обеспечение финансового центра современной фондовой биржей, соответствующей мировым стандартам, создание клиринговой палаты для усовершенствования методов расчетов по заключаемым сделкам. Кроме того, как сообщалось ранее, АРД РФЦА планирует создание национального рейтингового агентства, что позволит инвесторам адекватно оценивать степень риска их инвестиций, открытие фонда гарантирования вкладов населения на рынке ценных бумаг.

Реализация этих и других задач позволит повысить конкурентоспособность предоставляемых в РФЦА финансовых услуг, и в целом будет способствовать активизации фондового рынка страны.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...