Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы планируется централизовать процесс по установке приборов учета потребления коммунальных услуг, создав временное предприятие, которое бы устанавливало единые счетчики

Алматы. 12 июня. В Алматы планируется централизовать процесс по установке приборов учета потребления коммунальных услуг, создав временное предприятие, которое бы устанавливало единые счетчики для всех алматинцев.

«Потребление тепла, воды, электроэнергии, газа должно учитываться индивидуальными и общедомовыми приборами учета. Чтобы не создавать чехарду по маркировке этих приборов, руководство города выделило 127 млн. тенге на создание специального предприятия по энергоснабжению. Также для этих целей экологическое подразделение ООН ПРОООН выделило 60 млн. тенге», - отметил во вторник на заседании «круглого стола», прошедшем под эгидой Управления Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по Алматы заместитель акима города Аскар Сманкулов. При этом он подчеркнул, что установка единых внутридомовых счетчиков позволит не только сэкономить затраты жителей города, но и снизить расходы электроэнергии, теплоэнергии и воды.

«Мы стараемся создать все предпосылки для того, чтобы люди научились экономить на коммунальных услугах. Показатель экономии может составить около 30%», - заметил А.Сманкулов.

Об эффективности установки счетчиков свидетельствуют также цифры, полученные в ходе мониторинга, проведенного управлением Агентства РК по регулированию естественных монополий. К примеру, среднемесячное фактическое потребление горячей воды одним жильцом многоквартирного дома по показаниям индивидуальных приборов учета составляет 1,82 м3, что меньше утвержденной нормы почти в два раза.

Между тем, потребление холодной воды не превысило показателя 3,5 м3, тогда как утвержденная норма составляет 8,4 м3.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...