Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Восемь рабочих часов. Первые законы, устанавливающие, что продолжительность рабочего дня не должна превышать 8 часов в сутки, были приняты почти 100 лет назад

Фото : 13 июня 2007, 10:27

Первые законы, устанавливающие, что продолжительность рабочего дня не должна превышать 8 часов в сутки, были приняты почти 100 лет назад. Однако до сих пор более 614.2 млн. человек (примерно 22% работающих) трудятся более 48 часов в неделю. Россия и Молдова вошли в число государств, где уровень переработки рекордно низок.

Об этом сообщается в докладе "Рабочее Время в Мире"Working Time Around the World, опубликованном Международной Организацией ТрудаInternational Labor Organization, которая проанализировала ситуацию в 50-ти странах мира.

На сегодняшний день более 48 часов в неделю работают 50.9% процентов перуанцев, 49.5% южнокорейцев, 46,7% таиландцев и 44,4% пакистанцев. В индустриально развитых странах рабочая неделя несколько короче. В этой категории государств больше, чем рекомендовано, работают 25.7% британцев, 25.5% израильтян, 20.4% австралийцев, 19.2% швейцарцев и 18.1% американцев. Причины этого различны. В частности, это объясняется потребностями компаний, которые часто соглашаются оплачивать своим сотрудникам переработку. При этом действующие законы и правила мало влияют на этот процесс.

Нидерланды, Норвегия, Молдова и Россия возглавляют список стран, в которых число работающих более 48-50 часов в неделю самое низкое в мире. Так, только 3.2% россиян трудятся более 50 часов в неделю.

Больше всего работают люди, занятые в сфере услуг. Особенно от переработки страдают сотрудники торговых компаний, гостиниц, ресторанов, предприятий общепита и транспортных компаний. Антирекорд установили компании, действующие в сфере безопасности. К примеру, сотрудники охранных предприятий Ямайки работают 72 часа в неделю. Также перерабатывают люди, имеющие свой бизнес, и представители свободных профессий - как минимум, треть из них заняты более 49 часов в неделю. Сотрудники промышленных предприятий заняты 35-45 часов в неделю, однако в "бедных" странах продолжительность рабочего дня намного выше.

Длинный трудовой день и длинная трудовая неделя неблагоприятно сказываются на здоровье и семейной жизни людей, а также приводят к росту травматизма и сокращению производительности труда. С другой стороны, короткий рабочий день или неполная рабочая неделя, которые во многих развивающихся государствах связаны с безработицей, не дают возможности трудящимся вырваться из бедности. 14 Июня 2007 Washington ProFile


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии