Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники Костанайского РОВД в ходе операции «Арсенал» изъяли уникальное ружье

Фото : 13 июня 2007, 10:40

Сотрудники Костанайского РОВД в ходе операции «Арсенал» изъяли у жительницы поселка Джамбул уникальное ружье, образца 1855 года. Согласно заключению эксперта изъятый экземпляр является гладкоствольным дульно-зарядным огнестрельным оружием «Сибиряк», ударно-капсульного типа, калибра 12 мм.

В ходе рейда два сотрудника РОВД пришли проверять одного из владельца зарегистрированного оружия. Хозяина не оказалось дома. « Мы проверили сейф, но одного ружья в нем не оказалось, - рассказывает инспектор лицензионно-разрешительной системы капитан полиции Бауржан ТЕНЕК (на фото), - на вопрос где оружие, хозяйка полезла за шкаф и достала этот уникальный экземпляр. Мы расспросили ее откуда это ружье. На что она ответила, что это оружие принадлежало еще ее пра прадеду».

Раритет изъяли и отдали на экспертизу, хотя сразу было понятно, что в руки полицейских попал уникальный экземпляр.  Теперь будет решаться вопрос о передаче данного экспоната в музей ДВД Костанайской области.

Всего же за первый день  операции «Арсенал» сотрудники полиции ДВД Костанайской области  проверили 16 объектов разрешительной системы. Выявлено 34 нарушений правил лицензионно-разрешительной системы, к административной ответственности привлечено 34 индивидуальных владельца оружия.

За период ОПМ добровольно сдано 20 единица гладкоствольного оружия и 6 патронов к огнестрельному оружию.

Елена Кашарина, пресс-служба ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии