Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ТОО «Кар-Тел», предоставляющее в Казахстане услуги мобильной связи стандарта GSM с торговой маркой Beeline, готово развернуть в республике сеть 3G

Фото : 13 июня 2007, 12:36

Алматы. 12 июня. ТОО "Кар-Тел", предоставляющее в Казахстане услуги мобильной связи стандарта GSM с торговой маркой Beeline, готово развернуть в республике сеть 3G.

"С третьим поколением пока сейчас ситуация для нас неясная. Если появится возможность приобрести частоты, лицензию, мы, безусловно, будем в этом участвовать. Мы только за это. На наших новых коммутаторах легко можно реализовать сеть третьего поколения", - сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" генеральный директор компании Дмитрий Кромский.

Как известно, другой оператор мобильной связи - GSM Kazakhstan - также заявил о своей готовности развернуть сеть 3G как только правительство республики даст на это лицензию.

Ранее главный исполнительный директор GSM Kazakhstan Сердар Джаногуллари сообщал, что компания обратилась к властям с просьбой провести тестовые испытания 3G в Казахстане.

Основой системы 3G является стандарт WCDMA (общеевропейский стандарт UMTS).

Технология 3G обеспечивает скорость передачи данных до 2 Мбит/сек и предоставляет абонентам целый спектр услуг нового поколения: мобильное телевидение, видео-звонки и видеоконференции. Стандарт мобильной связи 3G совместим с уже имеющейся GSM-инфраструктурой, что позволит абонентам GSM перейти на новый стандарт без смены оператора и номера абонента.

ТОО "Кар-Тел" контролируется российским "Вымпелкомом", в группу которого также входят операторы мобильной связи, предоставляющие свои услуги в России, Украине, Таджикистане и Узбекистане, а также недавно приобретенные операторы в Грузии и Армении. Лицензии группы компаний "Вымпелком" на предоставление услуг мобильной связи охватывают территорию, на которой проживает около 240 млн человек.

51%-ная доля в ТОО "GSM Kazakhstan" (торговые бренды K'cell, Activ) принадлежит фино-шведо-турецкой FinTur, а остальные 49% - АО "Казахтелеком". GSM Kazakhstan начала свою деятельность в Казахстане в 1999 году.

В Казахстане действует еще один оператор мобильной связи стандарта GSM: Mobile Telecom Service (MTS, торговая марка NEO) компании "Казахтелеком".

Население Казахстана превышает 15,4 млн человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии