Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Стреляйте, вас снимают!

№ 22 (337) от 11.06.2007
Сергей РОМАНОВСКИЙ, Павлодар

На минувшей неделе в Павлодаре было совершено сразу два громких убийства. Вначале один бандит на глазах у прохожих застрелил другого, а через два дня в лифте своего дома был убит помощник начальника охраны АО «Алюминий Казахстана». Причем случайным свидетелем первого убийства стала съемочная группа одного из местных телеканалов.

Если отморозки девяностых забивали стрелку где-нибудь на пустыре или в карьере, то нынешние бандиты предпочитают выяснять отношения в центре города на глазах у многочисленных прохожих и перед объективом телекамеры. 4 июня около 12 часов дня съемочная группа одного из местных телеканалов выехала на подсъемки для очередного сюжета улиц Павлодара. Оператор спокойно снимал на видеокамеру проезжавшие по магистрали машины, как вдруг рядом раздался выстрел. Один молодой человек застрелил другого.

Поначалу никто даже внимания не обратил на двух мужчин, стоявших на тротуаре и о чем-то мирно беседовавших. Но совершенно неожиданно один из собеседников резким движением руки схватил второго за шею и приставил к груди какой-то предмет. В ту же секунду прогремел выстрел. Оттолкнув от себя раненого, молодой человек быстро подскочил к стоящей на обочине иномарке «Ниссан-Цефира» темно-синего цвета, с наглухо тонированными стеклами и скрылся в неизвестном направлении. Номера на машине были сняты. Пострадавший еще некоторое время находился в сознании и просил вызвать «скорую помощь». Один из прохожих остановил проезжавший мимо джип, на котором раненого отвезли в областную больницу. Однако, несмотря на все усилия медиков, спасти мужчину не удалось.

В Павлодаре был введен оперативный план «Перехват», и уже на следующий день после трагедии на одной из городских автостоянок полицейские обнаружили автомобиль, на котором скрылся убийца. При обыске в багажнике был найден обрез охотничьего ружья 16-го калибра. По всей видимости, из него и был совершен выстрел.

Более детальную информацию о преступлении сотрудники полиции в интересах следствия пока не разглашают. Известно только, что владелец автомашины задержан, он проходит по делу как основной подозреваемый. В настоящее время с ним работают следователи. Как сообщил источник в ДВД Павлодарской области, погибший и подозреваемый в убийстве - известные в криминальном мире люди. Не исключено, что они входили в состав конкурирующих организованных преступных группировок.

Не успел город отойти от первого убийства, как грянуло новое. 7 июня в лифте собственного дома был убит помощник начальника охраны АО «Алюминий Казахстана».

Нападение произошло в начале восьмого утра. 53-летний мужчина собрался ехать на работу, вышел из квартиры, нажал на кнопку вызова лифта - и больше живым его никто не видел. Предположительно он был убит двумя выстрелами в грудь. Не исключено, что убийство носило заказной характер и было тщательно спланировано. Руководство АО «Алюминий Казахстана» назначило вознаграждение в 3 миллиона тенге, за любую информацию, которая поможет в раскрытии преступления.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...