Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Почтовая «утка»

№ 22 (337) от 11.06.2007
Корлан КАЛИЕВА

Странные вещи творятся в АО «Казпочта». Все как в известной народной мудрости: правая рука не ведает, что творит левая…

Напомним: 31 мая в нескольких СМИ со ссылкой на МЧС РК прошла информация о том, что накануне, 30 мая, при сортировке корреспонденции в одном из филиалов АО «Казпочты» был обнаружен подозрительный конверт на имя спикера верхней палаты парламента РК Касымжомарта Токаева с порошкообразным веществом внутри. Данные отправителя на письме не значились, зато имелись пометки «Не вскрывать!» и «Лично в руки».

В пресс-службе «Казпочты», куда буквально на следующий день, 1 июня, «Мегаполис» обратился за комментариями, заявили, что информация не соответствует действительности, дескать, «утка»: если же эта история с подозрительным конвертиком кого-то сильно заинтересует, то, мол, нужно обратиться к чээсникам, ведь информация, кажется, исходит от них.

«Наша служба безопасности опровергла эту информацию. К тому же сотрудника Светланы Олейник нет ни в одном из почтовых отделений Астаны…», - подытожили в пресс-службе, далее последовала просьба: будут новости - звоните…

Однако уже во вторник, 5 июня, пресс-служба «Казпочты» сообщила прямо противоположную информацию, подтвердив тем самым факт обнаружения подозрительного письма (правда, без указания ФИО адресата): «…конверт был передан на исследование в лабораторию опасных инфекций Центра санитарно-эпидемиологической экспертизы. При вскрытии выявлено вещество кремового цвета мукообразной консистенции. Результаты лабораторного исследования не подтвердили наличие отрицательных, патогенных и биологических агентов».

За разъяснениями «Мегаполис» вновь обратился в пресс-службу «Казпочты». Так вот на этот раз уже выяснилось, что Светлана Олейник… является заместителем директора «Астанинского отделения почтовой перевозки». Следом пояснили, что вся информация на время расследования этого инцидента якобы была заблокирована (правда, прозвучало это как-то неубедительно). Только вот так и не смогли уточнить, кто же принял такое решение - руководство «Казпочты» или же спецорганы, к примеру, специалисты МЧС РК. Загадкой остались и причины столь странного шага…


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...