Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возобновлен первый авиарейс «Усть-Каменогорск-Зайсан»

Фото : 13 июня 2007, 13:18

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 13 июня. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - С сегодняшнего дня после долгого перерыва возобновляются авиарейсы внутреннего сообщения «Усть-Каменогорск-Зайсан».Самолет АН-24 авиакомпании «Скат» вылетел в Зайсан из Усть-Каменогорска, положив тем самым начало авиасообщению отдаленных уголков региона с административным центром, передает корреспондент Казинформа.

По мнению представителей Министерства транспорта и коммуникаций РК, принявших участие в открытии первого в республике местного авиарейса, возобновление авиаперевозок на внутренних сообщениях - это событие государственного значения, и оно стало возможным в рамках пилотного проекта, осуществленного по инициативе акима Восточно-Казахстанской области Жаныбека Карибжанова при поддержке МТК РК.

Сегодня совершен первый технический рейс, а с 15 июня рейсы в Зайсан станут регулярными. Какова будет потребность в авиаперевозках, покажет время, а пока запланированы рейсы регулярностью 2-3 раза в неделю.

В ближайшее время местные авиапассажирские перевозки планируют возобновить в Катон-Карагай, Урджар и Аягоз. Но тип самолета, скорее всего, будут использовать другой. Вполне возможно, что, как и в прежние годы, на данном направлении будет использоваться универсальный АН-2.

В настоящее время решаются вопросы, связанные с приобретением аэронавигационного оборудования, реконструкцией аэропортов в районах и их сертификацией.

Между тем, сегодня Восточный Казахстан представлен всеми видами транспорта, но наиболее развит автомобильный. Железнодорожный транспорт внутреннего сообщения также востребован населением региона, особенно в летнее время.

К сожалению, долгое время не удавалось положительно решить вопрос о возобновлении движения местных поездов. Но в конце апреля этого года было создано коммунальное государственное предприятие «Шыгыс жолсерик», и с 24 апреля возобновилось движение пригородных поездов «Защита-Серебрянск» и «Защита-Лениногорск».

Вопросы возобновления судоходства сейчас также активно решаются, планируется закупить порядка 60 судов для технического обслуживания и пассажирских перевозок. Но это вопрос более отдаленной перспективы - до 2015 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии