Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники ДВД г.Астаны выявили притон для занятий проституцией

Фото : 13 июня 2007, 14:17

АСТАНА. 13 июня. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В целом оперативная обстановка в столице на прошлой неделе оценивается как стабильная, об этом сегодня на еженедельном брифинге сообщила старший инспектор пресс-службы ДВД г.Астаны Эльмира Шауленова, передает Казинформ.

Так, с 5 по 11 июня текущего года зарегистрировано 59 преступлений, раскрыто - 45, все преступления раскрыты «по горячим следам», среди них - одно убийство, одно изнасилование, пять грабежей, 24 кражи, пять случаев хулиганства, восемь фактов изъятия наркотиков. Показатель раскрываемости составил 76%.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено и разыскано 48 лиц, совершивших преступления, из них по фактам краж чужого имущества - 19, грабежа - пять, разбоя - четыре, изнасилования - одно, изъятие наркотиков - шесть.

Как проинформировала представитель ДВД, на прошлой неделе сотрудники Управления криминальной полиции раскрыли убийство гражданина Республики Узбекистан. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что убийство совершил земляк убитого. Подозреваемый арестован, ведется расследование.

Вместе с этим, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью пресекли деятельность притона для занятий проституцией. Задержанной оказалась сорокалетняя женщина. Съемная квартира по ул. Гете служила для нее стабильным источником дохода. Она предоставляла ее по часам девушкам, занимающимся проституцией. В настоящее время женщина находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст.271 ч. 1.

За прошедшую неделю в столице инспекторами дорожной полиции выявлено 3035 различных нарушений правил дорожного движения, в том числе за управление транспортом в нетрезвом состоянии задержано 82 водителя, за создание аварийной ситуации - 36. За превышение скорости наказано 486 водителей, за неподчинение сотрудникам полиции об остановке - четыре водителя. Зарегистрировано 10 ДТП, в которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести и один человек погиб, резюмировала Э. Шауленова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии