Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Спикер Жогорку Кенеша КР: Глупо ожидать, что инвесторы Казахстана будут заниматься в Кыргызстане благотворительностью

12-06-2007

БИШКЕК (АКИpress) - «Глупо ожидать, что иностранные инвесторы будут заниматься благотворительностью, ведь их основная цель-получать прибыль, либо уменьшить свои издержки, и это нормально», - заявил спикер Жогорку Кенеша Марат Султанов 12 июня на пресс-конференции по официальному визиту делегации кыргызстанских депутатов в Казахстан.

Торага выразил удивление, когда депутаты говорят, что инвесторы приходят получать прибыль. Разве есть инвесторы, которые будут заниматься благотворительсностью. «Это глупо ставить вопрос о том, что инвесторы будут заниматься благотворительностью», - говорит он.

«Казахская сторона начала разрабатывать предТЭО для Камбаратинских ГЭС совместно с Россией, согласно межправительственному соглашению. Это, конечно, задело депутатов», - так прокомментировал М.Султанов негативное отношение некоторых депутатов к казахским инвесторам.

«Я говорил с министром энергетики Игорем Чудиновым, он сказал: «Выделите нам от 3 до 5 млн долларов и мы сами сделаем пред ТЭО для ГЭС». Я считаю, что говорить, что мы сами построим - это либо некомпетентность, либо введение в заблуждение. Если у Кыргызстана были такие ресурсы, то почему мы их до сих пор не использовали? Да, у нас был отрицательный опыт по Кумтору, но если мы будем смотреть назад, мы не будем развиваться, давайте ничего не будем делать - это самый легкий путь», - сказал депутат.

По мнению М.Султанова, кыргызстанские предприниматели готовы участвовать в строительстве ГЭС, но только на льготных условиях «Наши предприниматели хотят на льготных условиях участвовать в строительстве, чтобы все издержки потом покрывало государство и гарантии под кредиты брало также государство. Потом поучаствуют удачно - снимут «сливки», а поучаствуют неудачно - то пусть все берет на себя государство. Мы будем давать им приоритет. Если предприниматели хотят участвовать наряду с другими, нет никаких проблем, но только не за счет государства», - заключил парламентарий.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...