Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Великобритании вводится химическая кастрация для педофилов и насильников

В Великобритании министерство внутренних дел предлагает ввести добровольную химическую кастрацию для педофилов и насильников для того, чтобы предупредить совершение новых преступлений. Об этой мере в среду должен объявить министр внутренних дел Джон Рид.

Сексуальным преступникам будут предлагаться инъекции специальных препаратов, подавляющих либидо. Главным образом эта мера направлена против маньяков, жертвами которых стали маленькие дети.

Также в рамках борьбы с педофилией правительство предлагает использовать детектор лжи при допросах подозреваемых в сексуальных преступлениях. Кроме того, родителям и опекунам власти впервые разрешат получать доступ к информации о людях, которые были замечены в сексуальных преступлениях в отношении детей.

По данным проведенного МВД исследования, в тех европейских странах и некоторых штатах СШВ, где введена химическая кастрация, количество повторных преступлений аналогичного рода сократилось на 50%, сообщает Sky News.

Джон Рид предлагает ввести добровольную химическую кастрацию, причем те преступники, которые согласятся на это, не будут получать право на сокращение назначенного срока лишения свободы. Однако этот факт может сыграть роль при решении об их досрочном освобождении в рамках вынесенного приговора.

Предполагается, что педофилам и насильникам будут ежемесячно делать инъекции леупрорелина. Этот препарат подавляет действие мужских половых гормонов. Обычно он выписывается больным некоторыми видами рака или людям, страдающим гормональными расстройствами. Эффект от медикамента не является необратимым, он действует только на момент его приема.

Кампания за введение закона, направленного против педофилов, началась в Великобритании в 2000 году - после убийства педофилом Роем Витингом 8-летней Сары Пейн. Именно тогда общественность потребовала обнародовать списки сексуальных преступников.

В Великобритании в настоящее время насчитывается более 110 тысяч педофилов, внесенных в специальный реестр. Около 10% из 2500 опрошенных детей в возрасте от 9 до 16 лет признались, что были объектами сексуальных домогательств со стороны незнакомцев.

Химическая кастрация для педофилов и насильников применяется во многих европейских странах мира и некоторых американских штатах. Причем в Америке действует закон о принудительной кастрации, который вступил в силу в 1990-х годах.

По этому закону химическая кастрация может быть назначена судьей в случае если осужденный, выйдя из тюрьмы, совершает рецидив сексуальных преступлений. При этом суд не может наказать насильника хирургической кастрацией, но ответчик может пойти на нее добровольно. В штате Калифорния "химическая кастрация" является обязательной для педофилов с 1996 года.

Во Франции в 2005 году также началась кампания за укрепление общественной безопасности и предотвращение рецидивных преступлений на сексуальной почве. Насильникам начали давать ацетат ципротерона или же делать ежемесячно инъекцию леупрорелина.

Сексуальные преступники с конца 90-х годов подвергаются особому обращению со стороны юстиции (удлиненные сроки нахождения под надзором, занесение в специальную картотеку). Законом от 17 июля 1998 года был введен социально-судебный надзор, под который подпадают только лица, осужденные за такие правонарушения и преступления после принятия закона. Он предусматривает, что по выходу из тюрьмы осужденный должен выполнять определенные обязательства, находясь под контролем судьи по исполнению наказаний.

В случае необходимости врачебного вмешательства назначается психиатр-координатор, выполняющий функции посредника между судьей и лечащим врачом, который иногда прописывает пациенту один из вышеупомянутых препаратов.

В 2004 году в Израиле также началась аналогичная кампания по введению химической кастрации для педофилов - с помощью препарата "Декапептил", который в рамках пилотного проекта министерства здравоохранения Израиля и управления тюрьмами принимали лица, осужденные за педофилию и отбывающие наказание в местах лишения свободы.

"Декапептил" снижает любые сексуальные позывы, в том числе и извращенные, подавляя выработку в организме тестостерона. При этом прием этого препарата хотя и изредка, но все же приводит к серьезным побочным эффектам, таким, как повышение кровяного давления, диабеты, остеопороз и другие нарушения.

В последние несколько лет "Декапептил" в Израиле можно было купить, а бесплатно он начал вводиться в тюрьмах с 2004 года.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...