Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Профильный орган Минюста не располагает информацией о разводе Дариги Назарбаевой и Рахата Алиева

Алматы (Алма-Ата). 13 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Отдел организации работы по регистрации актов гражданского состояния комитета регистрационной службы министерства юстиции Казахстана не располагает информацией о получении Даригой Назарбаевой и Рахатом Алиевым свидетельства о расторжении брака, сообщила начальник этого отдела Зайда Нурабаева.

"Сейчас у меня нет информации о том, что данные супруги получали в органах ЗАГС такой документ", - цитирует З.Нурабаеву в среду газета "Время".

"Но могу сказать точно, что их бракоразводный процесс в любом случае будет проходить в суде: ведь у них есть несовершеннолетние дети. Судья выносит решение о расторжении брака, обычно через 10-15 дней оно вступает в законную силу, и после этого граждане обращаются к нам для регистрации развода и получения соответствующего документа", - сказала начальник отдела Минюста.

Отвечая на вопрос, могут ли супруги развестись заочно, если находятся в разных государствах, З.Нурбаева пояснила: "Брак может быть расторгнут и на основании заявления одной стороны. Супруга вполне могла подать документы на развод без согласия мужа. Рассмотреть их могут без участия ответчика, в данном случае Рахата Алиева. Все решает суд".

Как известно, у Д.Назарбаевой, старшей дочери главы Казахстана, и Р.Алиева трое детей: 22-летний Нурали, 17-летний Айсултан и 7-летняя Венера. Кроме того, у этой семейной пары есть четырехлетняя внучка Лаура, дочь Нурали.

"Время" также со ссылкой на конфиденциальные источники сообщила, что Д.Назарбаева "только подала документы на развод". Между тем накануне Р.Алиев в интервью СМИ сообщил, что его брак с Д.Назарбаевой "принудительно расторгнут". При этом Р.Алиев утверждает, что в документах о разводе его подпись якобы подделана.

Р.Алиев, экс-посол Казахстана в Австрии, привлекается на родине к уголовной ответственности по обвинению в похищении сотрудников подконтрольного ему казахстанского "Нурбанка" в январе этого года в Алматы. По запросу казахстанских правоохранительных органов и Интерпола Р.Алиев в начале июня был задержан австрийской полицией и в настоящее время находится в Вене под подпиской о невыезде под залог в 1 млн евро. От должности посла в Австрии он был отстранен в конце мая - вскоре после возбуждения против него уголовного дела. 7 июня МВД Казахстана сообщило, что в отношении Р.Алиева в Австрии также возбуждено уголовное дело по обвинению в отмывании денег.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...