Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Законопроект "О возобновляемых источниках энергии" будет внесен в парламент до конца текущего года - МООС РК

Фото : 13 июня 2007, 15:51

Законопроект "О возобновляемых источниках энергии" будет внесен в парламент до конца текущего года - МООС РК

АСТАНА. 13 июня. Kazakhstan Today. Законопроект "О возобновляемых источниках энергии" будет внесен в парламент до конца текущего года. Об этом сегодня, в интервью журналистам, сообщил глава Министерства охраны окружающей среды Нурлан Искаков, передает корреспондент агентства.

"Разработка данного законопроекта нами полностью завершена, он сейчас внесен на рассмотрение межведомственной комиссии в Минюст, считаю, что до конца года он будет внесен в парламент", - сказал Н. Искаков.

"С принятием этого закона у нас разрешатся очень многие проблемы по развитию нетрадиционных видов энергетики, поскольку сейчас... отсутствует правовая основа, неясно, какая будет тарифная политика, какие будут стимулирующие механизмы для того, чтобы эта нетрадиционная отрасль энергетики заработала", - добавил министр.

По словам главы МООС, в разработке этого законопроекта "участвовали отечественные ученые и специалисты в области энергетики, притом нетрадиционной, также нами взят опыт многих других государств в этой области".

"Мы предлагаем по их примеру ввести экологические налоги на "грязные" технологии на конечную продукцию, с тем, чтобы потом эти средства перераспределялись через бюджет или фонд - это другой вопрос - для поддержки возобновляемых ресурсов, которые на сегодня являются дорогостоящими", - сообщил Н. Искаков. "Или по опыту США направлять эти средства на конкретный план ликвидации исторических загрязнений, которые на сегодня являются у нас бесхозными", - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии