Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе проходит первое судебное заседание с участием присяжных заседателей

Фото : 13 июня 2007, 16:48

АКТОБЕ. 13 июня. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Сегодня в городском суде начался первый процесс с участием присяжных заседателей, сообщает корреспондент Казинформа.

Согласно закону, суд присяжных рассматривает дела о преступлениях, за совершение которых предусмотрена смертная казнь. В данном случае в актюбинском суде рассматривается дело по обвинению в совершении умышленного убийства, произошедшего в Шалкарском районе.

Судебный процесс проходит в открытом режиме на государственном языке, обвиняемый 25-летний житель Шалкара выразил согласие на проведение суда с участием присяжных заседателей.

Как объявила судья областного суда Гульжахан Байтурсынова, компьютер путем случайного отбора определил 40 кандидатов в присяжные заседатели. Из них на сегодняшнее заседание пришло 30 человек.

Затем была проведена процедура отбора в присяжные заседатели. Пять человек не смогли принять участие в связи с незнанием казахского языка, еще столько - в связи с неотложной работой и семейными обстоятельствами. Затем из двадцати оставшихся кандидатов путем жеребьевки были отобраны шестнадцать человек, из них два кандидата были отсеяны прокурором, три кандидата - обвиняемым. Из оставшихся одиннадцати человек, снова путем жеребьевки, были объявлены имена девяти основных и двух дополнительных присяжных заседателей. После этого присяжные заседатели принесли присягу, в которой торжественно поклялись исполнять свои обязанности честно и беспристрастно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии