Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нужно повышать эффективность работы налоговых органов - глава Счетного комитета О.Оксикбаев

АСТАНА. 13 июня. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Сохраняется зависимость исполнения республиканского бюджета от нефтяных доходов, недостаточного расширения налоговой базы и снижения эффективности налогового администрирования. Об этом говорил в своем докладе на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Омархан Оксикбаев, передает корреспондент Казинформа.

В то же время, как отметил О.Оксикбаев, увеличиваются суммы предоставляемых льгот и отсрочек. Так, сумма предоставленных льгот по таможенным платежам и налогам составила в 2006 году 457,3 млрд. тенге, или 27% от всех доходов республиканского бюджета.

«Сумма поступлений НДС за отчетный год составила 489,6 млрд. тенге. Вместе с тем, в 2006 году из республиканского бюджета осуществлено возмещение НДС на сумму 195,1 млрд. тенге, что составляет 40% всех поступлений от налога на добавленную стоимость», - подчеркнул председатель Счетного комитета. При этом, по словам О.Оксикбаева, на 1 января 2007 года возмещению подлежало еще 122,1 млрд. тенге.

О.Оксикбаев обратил внимание депутатов на тот факт, что на развитие информационных систем налоговых органов выделяются значительные средства - с 2000 года выделено уже свыше 10 миллиардов тенге. По мнению председателя Счетного комитета, расходование данных средств не сопровождается адекватным улучшением работы налоговых органов.

«На наш взгляд, в целях дальнейшего повышения качества исполнения республиканского бюджета необходимо совершенствовать налоговое законодательство, улучшить планирование и администрирование всех поступлений, а также работать над повышением результативности деятельности налоговых органов, в том числе - за счет эффективного применения новых информационных технологий», - сказал О.Оксикбаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...