Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Впервые общественная организация преобразована в конституционный орган страны - научно-практический семинар в Алматы

Фото : 13 июня 2007, 16:51

АЛМАТЫ. 13 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - «Впервые общественная организация - Ассамблея народа Казахстана преобразована в конституционный орган страны. Мы - единый народ, у которого есть единое мышление, единые цели экономического и политического развития», - сказал сегодня в Алматы на научно-практическом семинаре «Обеспечение межнационального согласия и дружбы народов - новый этап демократизации Казахстана» председатель дагестанского НКЦ Мусаннип Увайсов, сообщает корреспондент Казинформа.

Организаторы - Алматинский городской филиал партии «Нур Отан». В работе семинара приняли участие ученые, деятели культуры, руководители НКЦ, представители молодежных организаций. Они дали политическую оценку Посланию Президента РК «Новый Казахстан в новом мире», выразили поддержку конституционной реформе, которая, по их словам, обеспечивает дальнейшее укрепление межнационального согласия в Казахстане.

Председатель туркменского НКЦ Гульнар Аннакулиева подняла вопрос о формировании национальной идеи и создании Ассоциации народов Казахстана. Были обсуждены вопросы патриотического и национального воспитания подрастающего поколения, как основы формирования духовности и нравственности, затронуты проблемы внутренней миграционной политики и расширения сфер использования государственного языка.

Как отметил М.Увайсов, переименование организации в Ассамблею народа Казахстана имеет свое объяснение. «Это логическое развитие народов нашей республики, которые достигли единства своих взглядов на необходимость согласия и обеспечения мира в обществе. Сегодня мы едины не только в обязанностях, но и в правах. Мы привели название нашей организации в соответствие с преамбулой, с которой начинается Конституция РК «…Мы народ Казахстана», - сказал глава дагестанского НКЦ. По его словам, Конституционный статус дает возможность иметь специальный закон об Ассамблее народа Казахстана, где будут четко прописаны ее права и обязанности в общественно-политической и государственной жизни страны.

Участники семинара приняли обращение к Главе государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии