Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Слабая техническая оснащенность таможенных органов создает условия для коррупционных правонарушений - Генпрокуратура

Слабая техническая оснащенность таможенных органов создает условия для коррупционных правонарушений - Генпрокуратура

АСТАНА. 13 июня. Kazakhstan Today. Слабая техническая оснащенность таможенных органов создает условия для коррупционных правонарушений, заявил официальный представитель Генпрокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов.

"Проблемой, создающей условия для правонарушений, в том числе коррупционных, является слабая техническая оснащенность таможенных органов", - сказал он в среду на брифинге в Астане.

"О какой эффективности контроля можно говорить при отсутствии складов временного хранения, погрузочно-разгрузочной техники, тех же грузчиков, упаковочных аппаратов? Как без этих составляющих можно требовать полного досмотра автомашины с грузом от 40 до 70 тонн, спрессованного в тюки таким образом, что после их вскрытия товары одного только тюка могут полностью заполнить кузов грузового автомобиля?" - возмутился он.

"Предприниматели сегодня говорят о том, что для работы в околотаможенной сфере нужно получить не только официальное разрешение, но и покровительство таможенников, то есть указывают на коррупцию", - утверждает представитель Генпрокуратуры.

С. Нурпеисов сообщил также, что Генпрокуратура "в своем представлении, внесенном в правительство, предложила рассмотреть вопрос передачи функции лицензирования деятельности складов временного хранения (СВХ) и осуществления контроля за их соответствием квалификационным требованиям другому органу". "Например, это может быть Минфин", - считает он.

Представитель Генпрокуратуры считает, что необходимо рассмотреть вопрос о технической модернизации приграничных таможен и надлежащем техническом оснащении их современными средствами контроля. "Считаем, что приобретение таможенного оборудования должно осуществляться у известных мировых производителей - лидеров в этой области", - заключил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...