Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходимо усиливать пограничный контроль на киргизском направлении - Генпрокуратура

Фото : 13 июня 2007, 17:31

АСТАНА. 13 июня. Kazakhstan Today. Необходимо усиливать пограничный контроль на киргизском направлении, заявил официальный представитель Генпрокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов.

"Проверка на сопредельных с Казахстаном территориях выявила необходимость более серьезного пограничного контроля (как технического, так и физического заслона контрабандистам) на киргизском направлении", - сказал он в среду на брифинге в Астане.

По информации представителя Генпрокуратуры, "в Жамбылской области вдоль границы с Киргизией существует более 50 объездных путей, проселочных дорог, по которым можно без особого труда пересечь границу вне установленных мест пропуска, миновав тем самым и таможенный контроль". "Именно по этим путям перемещается контрабанда на крупногабаритных автотранспортных средствах и автобусах, битком набитых китайским товаром", - считает С. Нурпеисов.

Официальный представитель Генпрокуратуры констатировал также, что, "к сожалению, сегодня эффективных мер по противодействию наркотрафику не может принять ни один правоохранительный орган, в том числе и таможня, стоящая на первом рубеже вместе с пограничниками". "Доказательством этому могут служить факты задержания крупной партии наркотиков (8 кг героина) в ноябре прошлого года в аэропорту им. Шарля де Голля во Франции, проследовавшей через аэропорт города Алматы, а также ликвидация в начале марта уже этого года в Мангистауской области преступной группы, осуществлявшей ввоз героина на территорию Казахстана", - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии