Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходимо создание научно-исследовательского института при Ассамблее народа Казахстана - семинар в Алматы

Фото : 13 июня 2007, 17:41

АЛМАТЫ. 13 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - «В своем выступлении на очередной сессии ОБСЕ в Бухаресте, прошедшей три дня назад, я говорил об уникальном опыте межнационального согласия в нашей стране. Я чувствовал гордость за Казахстан, когда один находился среди представителей 56 стран мира», - сказал сегодня в Алматы на научно-практическом семинаре «Обеспечение межнационального согласия и дружбы народов - новый этап демократизации Казахстан» заместитель руководителя белорусского НКЦ, профессор Алексей Цеховой, сообщает корреспондент Казинформа.

По его словам, в Бухаресте он представлял неправительственные организации Казахстана. «В течение 12 дней обсуждались самые насущные проблемы на шести рабочих языках. В основном обсуждались вопросы, связанные с межнациональным согласием, толерантностью по отношению друг другу. К сожалению, эти проблемы, возникающие в разных точках мира, усугубляются», - сказал А.Цеховой.

Представитель белорусского НКЦ выступил с предложением к ОБСЕ обратиться к опыту Казахстана, в котором найдена приемлемая форма межнационального согласия. Он рассказал участникам сессии об Ассамблее народа Казахстана, которую возглавляет Президент страны. «Уверен, что НКЦ - это сплоченные группы людей, которые представляют и защищают интересы своего народа и одновременно испытывают гордость за всю страну. Чувства казахстанца сильно возрастают, когда покидаешь пределы своей страны», - отметил А.Цеховой.

По его словам, к нему подходили десятки людей с просьбой подробнее рассказать об уникальном опыте Казахстана. «Считаю, что уже возникла необходимость в создании при Ассамблее научно-исследовательского института, который бы обеспечивал информационно-аналитической и методической поддержкой и формировал рекомендации по распространению этого опыта международным организациям. Это придаст импульс развитию страны, будет крепить в нашем сознании понимание того, что мы все принадлежим к единой общности - казахстанскому народу. Все эти факторы усилят патриотическое сознание и послужат быстрейшему внедрению государственного языка, считает А.Цеховой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии