Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отсутствие взаимодействия между таможенными и налоговыми органами приводит к ущербу - Генпрокуратура

Фото : 13 июня 2007, 18:27

АСТАНА. 13 июня. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Проверка выявила, что на местах отсутствует надлежащее взаимодействие между таможенными и налоговыми органами. Об этом сегодня на еженедельном брифинге сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов, передает Казинформ.

Так, после вмешательства прокуроров на таможне «Коргас» установлены семь физических лиц, которые ввезли на территорию Казахстана товары на сумму более 12 миллиардов тенге. Никто из них не представлял каких-либо налоговых деклараций и соответственно не платил налогов. Ущерб от такой деятельности составил более трех миллиардов восьмисот миллионов тенге, проинформировал представитель Генпрокуратуры. «Некоторые из этих лиц при опросе показали, что вообще не занимались никакой внешнеэкономической деятельностью, то есть товар оформлялся на подставных лиц», - добавил он.

Кроме того, еще одной проблемой ненадлежащего взаимодействия является существование до недавнего времени так называемого «накопителя» в пункте пропуска «Коргас», который находился под контролем пограничного отряда и способствовал возможности неограниченного никакими сроками нахождения автотранспортных средств с грузами перед таможней. В результате при активизации действий правоохранительных органов по пресечению контрабанды в этой зоне скапливалось до нескольких сотен автомашин. Их водители неделями намеренно не проходили таможенную очистку, затрудняя работу государственных органов. При этом ни пограничники, ни таможенники не могли принять к ним мер воздействия, сообщил С. Нурпеисов.

Такая ситуация существовала на протяжении многих лет и только после вмешательства прокуратуры территория «накопителя» была передана таможенникам и определена зоной таможенного контроля, было озвучено на брифинге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии