Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Отсутствие взаимодействия между таможенными и налоговыми органами приводит к ущербу - Генпрокуратура

АСТАНА. 13 июня. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Проверка выявила, что на местах отсутствует надлежащее взаимодействие между таможенными и налоговыми органами. Об этом сегодня на еженедельном брифинге сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов, передает Казинформ.

Так, после вмешательства прокуроров на таможне «Коргас» установлены семь физических лиц, которые ввезли на территорию Казахстана товары на сумму более 12 миллиардов тенге. Никто из них не представлял каких-либо налоговых деклараций и соответственно не платил налогов. Ущерб от такой деятельности составил более трех миллиардов восьмисот миллионов тенге, проинформировал представитель Генпрокуратуры. «Некоторые из этих лиц при опросе показали, что вообще не занимались никакой внешнеэкономической деятельностью, то есть товар оформлялся на подставных лиц», - добавил он.

Кроме того, еще одной проблемой ненадлежащего взаимодействия является существование до недавнего времени так называемого «накопителя» в пункте пропуска «Коргас», который находился под контролем пограничного отряда и способствовал возможности неограниченного никакими сроками нахождения автотранспортных средств с грузами перед таможней. В результате при активизации действий правоохранительных органов по пресечению контрабанды в этой зоне скапливалось до нескольких сотен автомашин. Их водители неделями намеренно не проходили таможенную очистку, затрудняя работу государственных органов. При этом ни пограничники, ни таможенники не могли принять к ним мер воздействия, сообщил С. Нурпеисов.

Такая ситуация существовала на протяжении многих лет и только после вмешательства прокуратуры территория «накопителя» была передана таможенникам и определена зоной таможенного контроля, было озвучено на брифинге.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...