Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Совет Федерации поддержал создание института мировых судей в Чечне

Фото : 14 июня 2007, 09:45

Совет Федерации поддержал создание института мировых судей в Чечне

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Совет Федерации в среду на заседании проголосовал за внесение изменений в федеральный закон "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах РФ", предусматривающих создание института мировых судей в Чечне.

Выступая на заседании палаты, глава комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков отметил, что в Чеченской Республике в отличие от других российских регионов институт мировых судей до настоящего времени отсутствовал. "Вносимые нами изменения предлагают создать в Чечне 66 судебных участков и ввести соответствующее им число мировых судей", - сказал сенатор.

"Принятие этого закона создаст необходимые условия для реального и свободного использования каждым заинтересованным лицом его конституционного права на судебную защиту", - сказал Лысков.

Он также отметил, что численность населения Чечни, по данным Госкомстата РФ, составляет 1,16 миллионов человек, и поэтому в соответствии с действующим законодательством, в этом регионе возможно функционирование от 51 до 78 судебных участков.

Закон вступает в силу после его опубликования.

На заседании в среду сенаторы также проголосовали за увеличение числа мировых судей и судебных участков в ряде других регионов, в частности, в Татарстане, Московской, Саратовской, Белгородской областях, Красноярском крае и Республике Марий-Эл.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии