Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жительница Алматы обвиняет заместителя городского акима в захвате земельного участка; замакима утверждает, что действует в рамках закона

АЛМАТЫ. 13 июня. Kazakhstan Today. Жительница Алматы Раиса Колобаева обвиняет заместителя городского акима Серика Сейдуманова в захвате земельного участка в районе "Коктобе-2"; в свою очередь замакима утверждает, что действует в рамках закона, передает корреспондент агентства.

"В 2004 году я купила дом по адресу "Коктобе-2", к которому прилегал овраг, служивший всем свалкой мусора, и решила его благоустроить", - сказала сегодня на пресс-конференции пенсионерка Р. Колобаева. По ее словам, в 2005 году она обратилась в акимат с просьбой узаконить за ней данный участок, площадь которого составляет 9 соток. "Я прошла все инстанции согласования, и последняя встреча была с архитектором Медеуского района, который отказал, объяснив, что участок находится на склоне оврага с возможными оползневыми явлениями", - отметила пенсионерка.

В 2006 году Р. Колобаева решила подать заявление на легализацию земельного участка, однако получила отказ, поскольку земельный участок накладывается на участок, закрепленный на праве частной собственности за С. Сейдумановым. Как выяснила Р. Колобаева, акт на право собственности на земельный участок заместитель акима С. Сейдуманов получил за два дня до того, как пенсионерка подала заявление на легализацию.

"Я обратилась в финансовую полицию с жалобой о неправомерности выделения акта на землю Сейдуманову", - заявила Р. Колобаева. Финполиция вынесла постановление, в котором говорится, что "в ходе проверки в действиях начальника отдела архитектуры и градостроительства по Медеускому району признаков состава уголовно-наказуемых деяний нет, вместе с тем усматриваются признаки коррупционного правонарушения".

Аналогичную жалобу Р. Колобаева отправила в городскую прокуратуру, которую рассматривал прокурор Медеуского района. "В ответе прокурора было написано, что я вправе обжаловать действия должностных лиц в суде по вопросу отказа в прирезке земельного участка в 2005 году", - отметила она.

По ее словам, она не успела воспользоваться своим правом и обжаловать решение в суде. "Сейдуманов подал в суд исковое заявление с требованием, чтобы я освободила часть участка на моей стороне", - пояснила пенсионерка. Однако на судебных заседаниях Р. Колобаева присутствовать не смогла из-за скоропостижной смерти сына. "Суд принял заочное решение в пользу Сейдуманова, но я не хочу останавливаться и буду защищать свои интересы", - добавила Р. Колобаева.

В свою очередь заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов в интервью агентству сообщил, что действует в рамках закона. "Решение суда есть, все решается исключительно в правовом поле", - отметил С. Сейдуманов. По его словам, он "в течение 6 месяцев ни разу ничего не сделал пенсионерке и уже был вынужден подать в суд". "Четыре раза назначались судебные заседания, но она не присутствовала на них, при этом не предоставила документов или внятных объяснений", - отметил замакима.

Кроме того, С. Сейдуманов считает, что обвинения в злоупотреблении положением беспочвенны. "Моя должность в этом случае, наоборот, ущемляет мои права, поскольку не могу угрожать и шантажировать, как она, а должен действовать в рамках закона. И дальше все будет в правовой плоскости", - добавил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...