Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посол Казахстана вручил верительные грамоты эмиру Катара

Фото : 14 июня 2007, 10:06

АСТАНА. 13 июня. Kazakhstan Today. В Дохе посол Республики Казахстан в Государстве Катар Азамат Бердыбай вручил верительные грамоты эмиру Катара Шейху Хамаду Бен Халифе Аль Тани. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК.

По информации пресс-службы, стороны после церемонии вручения обсудили вопросы углубления и расширения отношений между двумя государствами в различных сферах. В частности, было отмечено, что сотрудничество Казахстана и Катара развивается поступательно, между странами достигнут высокий уровень взаимодействия в политической, экономической и культурной сферах.

Посол подчеркнул, что Казахстан рассматривает Катар в качестве важного партнера в регионе Персидского залива. В этой связи немаловажным фактором для углубления сотрудничества являются крепкие и теплые отношения, сложившиеся между лидерами двух государств. Кроме того, А. Бердыбай проинформировал катарского лидера об экономическом развитии республики.

В свою очередь, Шейх Хамад Бен Халифа Аль Тани высоко оценил успехи Казахстана в развитии демократии и проведении политических реформ, а также экономические достижения нашей страны под руководством президента Нурсултана Назарбаева, отмечается в сообщении.

Эмир Катара также подчеркнул, что его страна заинтересована в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества с Казахстаном по всем направлениям. В этой связи он сообщил о своем намерении осуществить визит в республику в августе или сентябре этого года в соответствии с приглашением главы Казахстана. Шейх Хамад бен Халифа Аль Тани также сообщил, что в самое ближайшее время будет открыто посольство Государства Катар в РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии