Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Шоу маст гоу вон! В разгар вечеринки Ibiza на Капчагае в толпу кинули газовую гранату

Шоу маст гоу вон!

Газета «Время» от 12.06.2007 № 74(469)

В ночь с пятницы на субботу на капчагайском курорте Freedom состоялось открытие II летнего танцевального фестиваля Mega dance festival Ibiza. В этом году алматинские тусовщики имели шанс насладиться игрой заезжих диджеев - таких, как россияне DJ Natasha BACCARDI, DJ АЛМАЗОВ плюс музыкальный проект BOBINA, DJ LIGHT и гости из туманного Альбиона - дуэт FREEMASONS.

Внимание знатоков мировой клубной музыки, конечно, было приковано к британцам - номинантам премии Grammy. Они прибыли в Алматы за несколько часов до начала фестиваля, быстренько провели брифинг для прессы и укатили на Капчагай настраивать аппаратуру.

- Мы начинали как музыкальные продюсеры, - говорят участники Freemasons Рассел СМОЛ и Джеймс УИЛШИР, - потом стали потихонечку "миксовать" музыку. Сюда приехали впервые, и нам очень нравится в Казахстане. У вас великолепные горы!

Если в прошлом году открытие фестиваля посетило около трех с половиной тысяч человек, то в этом году их было гораздо больше. Парковаться возле курорта было запрещено, и нам пришлось бросить машину в степи за пару километров, а потом топать минут 15 по каменистой дороге почти в полной темноте. А ведь некоторые модницы прибыли на гранд-тусовку в туфельках на высоких каблуках...

Чтобы только попасть на территорию отеля Freedom, народ по полчаса давился в очереди. Полицейские, контролировавшие вход, изо всех сил пытались сдержать пьяную толпу, давя людей заграждениями. Наконец врата распахнулись, и взору нашему предстало людское море. Каждый квадратный Iметр территории был заполнен движущимися в такт музыке телами, а земля - буквально усыпана пластиковыми стаканами, банками из-под пива, окурками, пустыми сигаретными пачками, битыми бутылками и невесть еще чем. В бар пробиться было невозможно, а чтобы купить пива в отдельно стоящих мини-барах, пришлось стоять в очереди минут сорок. Биотуалетов в этом году организаторы предусмотрели больше, чем в прошлом, но и их не хватало: отягченные пивом гости облегчались даже в раздевалках на пляже. В толпе вовсю орудовали карманники: к сумке нашего знакомого несколько раз пристраивалась парочка нетрезвых парней. Как только он оборачивался, молодые люди отскакивали, но упорно следовали за ним. Правда, что-либо стащить воришкам так и не удалось. В результате большинство гостей от вечеринки были явно не в восторге.

В погоне за прибылью, - говорит Юлиана ПОДГОРБУНСКАЯ, - организаторы не рассчитали количество народа. Здесь половину времени ты стоишь в очереди в бар и в туалет. Полно всякого сброда. В общем, отвратительно. Эта вечеринка не соответствует своему названию - на настоящей Ибице тусовки куда лучше. Больше я сюда - ни ногой!

В разгар вечеринки на нижнем танцполе кто-то кинул в толпу газовую гранату. Народ, задыхаясь, разбежался. Никто так и не понял, что произошло - то ли шутник из числа гостей постарался, то ли организаторы таким образом решили "разрядить" обстановку. Диджеи возмутились и пообещали, что больше сюда не приедут. Да и многие из посетителей после этого происшествия быстренько смылись домой.

- Шоу не удалось, - считает гость Ибицы Антон ЗАВАРЗИН. - Музыка нормальная, зато все остальное... Организаторам надо было подумать о том, как разместить эту огромную толпу. Фейсконтроль какой-то должен быть. В общем, мне не нравится. Да еще эта граната... Я чуть не ослеп.

Зато плодотворно потрудились в ту ночь сотрудники дорожной полиции. На въезде в Алматы они останавливали все машины подряд - пьяных с Ибицы ловили. Судя по всему, неплохой урожай собрали

Мадина АИМБЕТОВА,

Капчагай


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...