Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Вербальная нота по Р. Алиеву

Как по нотам

Редакция газеты “Время” по своим каналам получила из Минюста РК любопытный документ. Это так называемая вербальная нота, которую австрийский МИД направил посольству РК в Вене. А те переслали в Минюст, прокуратуру, МВД... Ниже приводится полный текст этого документа.

Вербальная нота

“Федеральное министерство по европейским и международным делам Австрии свидетельствует свое уважение Посольству Республики Казахстан и в ответ на ноту Посольства № 31589 от 4 июня 2007 г. имеет честь по просьбе Федерального министерства юстиции Австрии сообщить следующее.

Граждане Республики Казахстан:

Др Рахат Алиев, 10. 12. 1962 г. р., г. Алматы, в период с 01. 06. 2007 г. (14.54 ч.) по 03 .06. 2007 г. (16.00 ч.), Виктор Анатольевич Сапожников, 07. 05. 1977 г. р., г. Алматы, в период с 01.06. 2007 г. (14.54 ч.) по 08. 06. 2007 г. (13.55 ч.), а также Вадим Кошляк, 24. 12. 1972 г. р., г. Алматы, Сергей Кошлай, 24. 12. 1972 г. р., г. Алматы, и Айдархан Бектыбаев, 05. 02. 1962 г. р., г. Костанай, в период с 01. 06.2007 г. (19.15 ч.) по 08. 06. 2007 г. (13.55 ч.) находились под арестом в земельном суде по уголовным делам г. Вены в рамках рассмотрения вопроса об их экстрадиции.

В отношении упомянутых лиц ведется процесс с целью их экстрадиции в Республику Казахстан. Никто из задержанных лиц не изъявил желания о посещении их представителями Посольства Республики Казахстан.

3 июня 2007 г. следственным судьей земельного суда по уголовным делам г. Вены доктор Рахат Алиев был освобожден изпод ареста под залог в 1 миллион евро и под подписку о невыезде. 8 июня 2007 г. следственным судьей земельного суда по уголовным делам г. Вены были освобождены граждане Казахстана Виктор Анатольевич Сапожников, Сергей Кошлай и Айдархан Бектыбаев под залог в размере 100 тыс. евро за каждого и с подпиской о невыезде, а также был освобожден под залог размером 300 тыс. евро Вадим Кошляк с подпиской о невыезде. Местонахождение разыскиваемых Курмана Акимкулова и Олега Бекбатырова австрийскими властями до сих пор не установлено.

Судебный процесс по экстрадиции находится на рассмотрении земельного суда по уголовным делам г. Вены 282 Ur 70/07z и состоится в соответствии с положениями Федерального закона от 04. 12. 1979 г.“О выдаче и правовой помощи по уголовным делам”. Актуальная версия данного Федерального закона доступна на открытой интернетстранице www.ris.bka.gv.at. Длительность процесса по экстрадиции в настоящее время не известна.

В австрийской процедуре экстрадиции доказательство вины принципиально не проверяется. В случае если казахстанская сторона предоставит доказательные материалы, они не будут отклонены судом. Требование казахстанского законодательства в части не разглашения сведений о сторонах процесса по экстрадиции, а также в отношении экстрадируемых лиц и прокуратуры в австрийском процессе по экстрадиции не может быть обеспечено, так как стороны данного процесса должны иметь доступ к материалам экстрадиции и другим необходимым документам.

Задержанные лица передали свои паспорта суду на хранение. Относительно их возврата Федеральное министерство по европейским и международным делам информирует Посольство Республики Казахстан последующей вербальной нотой.

Федеральное министерство по европейским и международным делам заверяет, что проинформирует казахстанскую сторону о дальнейшем ходе настоящего процесса об экстрадиции.

Федеральное министерство по европейским и международным делам, пользуясь случаем, возобновляет Посольству Республики Казахстан в Австрийской Республике свои уверения в своем высоком уважении”.

11 июня 2007 г., Вена


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...