Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Верните канал

Фото : 14 июня 2007, 12:09

Лидеры 18 общественных организаций, национальнокультурных центров и религиозных конфессий области обратились к депутату мажилиса парламента РК Дариге НАЗАРБАЕВОЙ с одной просьбой: поспособствовать возвращению телеканала “Евразия” в его прежнем варианте.

“Последние события, связанные с сокращением вещания на русском языке телевизионного канала “Евразия”, говорится в обращении, вызвали шквал телефонных звонков в наши организации. Звонят представители различных национальностей, люди разных возрастов и социальных групп в последней надежде вернуть телеканал “Евразия” в его первозданном виде. В дневное время основными зрителями канала “Евразия” являются пенсионеры, для которых телевидение остается единственным окном в мир, хрупкой связью с прошлым, настоящим и будущим…”.

Если издаются русскоязычные газеты, комментирует обращение один из его авторов, председатель Русской общины Тараза Светлана ЧАУТИНА, то почему бы не существовать одномуединственному каналу, вещающему на русском языке? А для соблюдения принципа “50 на 50” другой канал сделать полностью на государственном языке. Кстати, подобная практика и существовала раньше, и все при этом были довольны.

Примечательно, что организации, подписавшие обращение, абсолютно разные. Здесь движение “Поколение” и Союз молодежи Жамбылской области, Центр поддержки демократии и православная церковь. Национальнокультурные центры: азербайджанский, украинский, польский, татаробашкирский, чеченоингушский, дунганский, грузинский, греческий, а также Ассоциация курдов…

Галина Выборнова, Тараз


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии