Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дочерняя организация ФУР «Казына» подписала соглашение с австралийской компанией о создании совместного инвестфонда

Фото : 14 июня 2007, 12:25

АСТАНА. 14 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Сегодня между дочерней организацией АО «Фонд устойчивого развития «Казына» «Кazyna Capital Management» и компанией ALLCO Finance Group Ltd подписано соглашение о создании совместного инвестфонда «Кazyna ALLCO Invest Fund», передает Казинформ.

Соглашение подписали заместитель председателя правления ФУР «Казына» Максат Кабашев и член правления АLLCO Finance Group Дэвид Тернбул.

«Одной из главных задач фонда является инвестирование в инфраструктурные объекты на территории Казахстана и других соседних стран. Первоначальная капитализация фонда -100 млн. долларов. Предпосылкой создания фонда является необходимость привлечения инвестиций в модернизацию транспортной, логистической инфраструктуры в Казахстане», - сказал председатель правления фонда «Казына» Кайрат Келимбетов. По его словам, уставной капитал будет составлен в равных долях, по 50 млн. долларов с каждой стороны. С 1 июля заработает фонд, а к осени уже можно будет увидеть первые результаты.

Как сообщил Кайрат Келимбетов, ALLCO Finance Group - это известная австралийская управляющая компания, ее акции размещаются на австралийской фондовой бирже, она специализируется на структурном финансировании проектов и является одной из лучших финансовых компаний на этом рынке. Ее головной офис находится в Сиднее. Компания имеет сеть совместных фондов по всему миру - в Европе, Азии, Северной Корее, Малайзии, Китае. Переговоры с ALLCO Finance Group начались еще в прошлом году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии