Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд Египта признал незаконным решение Американского университета не пускать студенток в исламском одеянии

Фото : 14 июня 2007, 12:50

Источник: NEWSru

Египетский суд признал незаконным постановление Американского университета в Каире о недопущении на его территорию студенток в исламском одеянии, закрывающем часть лица (в платке "никабе").

Деканат этого учебного заведения, проповедующего принципы западной культуры, ранее запретил одной из девушек появляться в библиотеке в "никабе", оставляющем открытыми только глаза женщины.

Свой вердикт Высший административный суд АРЕ обосновал прецедентом: в 2001 году этот же орган судебной власти постановил, что школа не имеет права не допускать на свою территорию Иман аз-Зайни, так как ее решение носить хиджаб являлось "вопросом личной и религиозной свободы".

Адвокат аз-Зайни Хосам Бахгат назвал последнее решение административного суда "победой для женщин, которые обретут свободу выбора одеяния". Суд, сказал он, однозначно указал на то, что дискриминация женщин в зависимости от их одежды незаконна.

Руководство Американского университета сдаваться, однако, не торопится. Оно прибегло к услугам группы адвокатов, чтобы выяснить законность действий административного суда. Последний, впрочем, не пошел на крайне радикальные шаги. Так, учащимся университета, которые предпочитают носить "никаб", предписано открывать лицо при проходе на территорию вуза охранникам - будь то мужчина или женщина.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии