Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Суд Египта признал незаконным решение Американского университета не пускать студенток в исламском одеянии

Источник: NEWSru

Египетский суд признал незаконным постановление Американского университета в Каире о недопущении на его территорию студенток в исламском одеянии, закрывающем часть лица (в платке "никабе").

Деканат этого учебного заведения, проповедующего принципы западной культуры, ранее запретил одной из девушек появляться в библиотеке в "никабе", оставляющем открытыми только глаза женщины.

Свой вердикт Высший административный суд АРЕ обосновал прецедентом: в 2001 году этот же орган судебной власти постановил, что школа не имеет права не допускать на свою территорию Иман аз-Зайни, так как ее решение носить хиджаб являлось "вопросом личной и религиозной свободы".

Адвокат аз-Зайни Хосам Бахгат назвал последнее решение административного суда "победой для женщин, которые обретут свободу выбора одеяния". Суд, сказал он, однозначно указал на то, что дискриминация женщин в зависимости от их одежды незаконна.

Руководство Американского университета сдаваться, однако, не торопится. Оно прибегло к услугам группы адвокатов, чтобы выяснить законность действий административного суда. Последний, впрочем, не пошел на крайне радикальные шаги. Так, учащимся университета, которые предпочитают носить "никаб", предписано открывать лицо при проходе на территорию вуза охранникам - будь то мужчина или женщина.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...