Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутат Шалахметов предлагает усилить в РК борьбу с незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов

АЛМАТЫ. 14 июня. Kazakhstan Today. Депутат мажилиса Гадильбек Шалахметов обратился с запросом к премьер-министру РК Кариму Масимову, в котором предлагает усилить борьбу с незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов, передает корреспондент агентства.

В запросе мажилисмен отмечает, что в связи с растущим числом преступлений, связанных с оборотом нефти и нефтепродуктов, давно необходимо усилить борьбу с ними, настойчиво расследуя соответствующие уголовные дела и доводя их до логического завершения. "Здесь нельзя ограничиваться только выявлением и пресечением деятельности исполнителей, нужно вскрывать всю цепочку криминального бизнеса, пресекая деятельность его организаторов, усилить антикоррупционную работу, пресекая деятельность тех, кто покрывает преступления и способствует деятельности мафиозных групп", - считает Г. Шалахметов.

В связи с этим, по мнению депутата, в Казахстане необходимо реформировать работу районных и областных органов внутренних дел, повысить эффективность их борьбы с незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов, а также активизировать деятельность финансовой полиции по борьбе с терминалами, использующими нелегально полученную нефть.

По данным мажилисмена, с каждым годом число случаев хищения нефти увеличивается. "В частности, если в 2004 году их было 10, в 2005-м - 23, то в 2006-м было обнаружено уже 66 случаев хищения нефти", - отмечается в запросе. При этом, констатирует депутат, каждое второе хищение "черного золота" из тех, что были зарегистрированы в 2006 году в Актюбинской области, совершено путем врезки в нефтепровод. "Было заведено 44 уголовных дела, изъято и возвращено 405 тонн краденой нефти на сумму в 13 млн тенге. Это только то, что удалось вернуть. По сравнению с общим размахом воровства на нефтяных месторождениях региона эти цифры ничтожно малы", - отмечает мажилисмен.

В запросе депутат просит премьер-министра ответить, какие меры предполагает принять правительство для исправления сложившейся ситуации.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...