Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Александр Калинин, исполнительный директор Казахстанской ассоциации оценщиков: Непонятные понятки

Интересные дела продолжаются на рынке недвижимости южной столицы. Вроде его главные участники (банкиры, девелоперы, застройщики, риелторы) догадываются, что ценам дальше расти некуда. Вот и “самоесамое агентство по недвижимости” в своем историческом заключении от 2 мая призналось: “Средневзвешенная цена за 1 кв. метр по г. Алматы упала на 1 долл. США”.

Риелторы сетуют: пять предложений на продажу, одно на покупку. Владельцы квартир сами развешивают объявления, через газеты не продашь замучают посредники. Понятно.

А вот почему крупнейший банк скупает землю выше АльФараби по 200 тысяч долл. за сотку и квартиры в центре по 15 тысяч долл. за 1 кв. метр? Готовится еще один скачок цен? Непонятно.

Тихо свернулась программа “Ветхое и несейсмостойкое жилье”. В двухэтажных домах в три кирпича комфортнее ожидать девятибалльного землетрясения, чем в высотках, каркасом напоминающих хилых скелетиков. Понятно.

Но когда известный акиматовский чиновник на вопрос “Поселил бы в новостройках своих детей и внуков?” отвечает: “Я не враг своей семье”. Непонятно.

Почему строительной корпорации, не имеющей дорожностроительной службы, поручают выкуп более шестисот земельных участков для прокладки восточной объездной дороги? И сама дорога будет платной, коммерческой. А при чем здесь госнужда? Непонятно.

Проведенная финполицией проверка расходов по развязке Сейфуллина Рыскулова установила: разворовали 450 млн. тенге, выплатив владельцам изымаемых участков мизерную компенсацию. Понятно.

Почему “независимые” оценщики “Алматыжера”, выигравшие “левый” тендер, продолжают проводить оценку после окончания договорных сроков? А как руководитель оценочной компании по самому проблемному Медеускому району, лишенный полтора года назад лицензии и зарегистрировавший новую компанию, прошел тендер? Непонятно.

Почему расходы на социальные объекты (дороги, школы, магазины и др.) при комплексной коммерческой застройке не покрываются акиматовским бюджетом, а ложатся на стоимость 1 кв. метра? Непонятно.

Главные застройщики на прессконференции просят: “Верните нам “Алматыжер”, сами бороться с владельцами земельных участков не в силах”. Понятно.

Почему новые правила по изъятию земельных участков для госнужд принимаются не акиматом, но маслихатом, состоящим из “народных” представителей крупного бизнеса, в т.ч. строительных корпораций?

Просто для одних рынок недвижимости прибыль, для других коррупция, которая тоже прибыль.

Вспомните у Фоменко: “Бизнес успешно приходит во власть и делает из нее успешный бизнес”.

Теперь все понятно?


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...