Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спикер Совета Федерации предлагает увеличить президентский срок после 2008 года

Фото : 14 июня 2007, 14:14

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает после 2008 года увеличить срок полномочий президента России до пяти-семи лет с нынешних четырех.

"И я считаю; уже после президентских выборов, то есть для президента, который будет избран в 2012 году, срок полномочий будет не четыре года, а пять или семь", - сказал Миронов в интервью газете "Ведомости", которое она публикует в четверг.

Спикер Совета Федерации утверждает, что большинство из его коллег поддерживают идею увеличения президентского срока в России.

"То есть в промежутке между 2008 и 2012 годами, я думаю, мы внесем одно-единственное изменение в Конституцию", - добавил он.

Миронов, который ранее неоднократно предлагал дать нынешнему главе российского государства Владимиру Путину возможность баллотировать на третий президентский срок, вновь подтвердил, что теперь эта тема закрыта.

"По третьему сроку мы никаких решений принимать не будем, президент сказал (в послании Федеральному собранию, что это его последнее обращение), значит, эта тема закрыта", - сказал спикер Совета Федерации.

Миронов полагает, что семилетнего президентского срока вполне достаточно для реализации программы.

"А на финише люди определяться - переподтвердят еще на семилетний срок или скажут: нет, нужен другой", - уверен спикер.

"Полагаю, при введении семилетки возникнет своего рода дробность: как правило, президенты будут приходить не на два срока, а на один", - добавил Миронов.

Президентские выборы в России пройдут весной 2008 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии