Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сначала дороги, потом дураки

№ 22 (337) от 11.06.2007
Ксения МИХАЙЛОВА

На улицах появляются новые дорожные знаки, автошколы готовятся к получению лицензий, а желающие получить водительские права сдают экзамен самому начальнику дорожной полиции! Об итогах пяти месяцев прошедшего года и планах на будущее говорили на пресс-конференции в Управлении дорожной полиции ДВД Алматы.

Лето - тяжелая пора

Начались школьные каникулы - а значит «сезон» повышенной аварийности, отмечают руководители алматин-ской дорожной полиции. И если для детей наступило время отдыха, то для сотрудников Управления дорожной полиции, напротив, трудовые будни.

- В результате проведенных в 2006 году мероприятий по программе «Детская безопасность», на сегодняшний день можно констатировать стабильное снижение детского дорожно-транспортного травматизма, - говорит начальник Управления дорожной полиции ДВД Алматы Бахыткельды Айхимбеков.

За 5 месяцев 2007 года произошло 145 ДТП (меньше прошлогоднего показателя на 11,6 процента) с участием детей, в которых три ребенка погибли, а 153 были ранены.

До 25 июня главный дорожный полицейский города пообещал закончить обследование всех школ, детских учреждений и мест отдыха, чтобы выявить недостатки улично-дорожной сети. А до 25 августа будет нанесена специальная разметка на дорогах, предупреждающая о возможном переходе улицы детьми, установлены дорожные знаки и специальные макеты с изображением детей.

- Подготовка водительского состава будет заблаговременной, - говорит Бахыткельды Айхимбеков. - Мы заранее предупредим, что начинается учебный год.

Приняты меры и по обеспечению безопасности передвижения детей по городу в летнее время. Так если класс соберется на экскурсию или любое другое мероприятие, то сопровождать группу будет сотрудник дорожной полиции и будет дан соответствующий инструктаж водителю автобуса. Обещали предотвратить и возможные нарушения во время школьных выпускных вечеров.

- Если нужно, выйдем все, вплоть до руководящего состава! - уверил глава дорожной полиции.

Терпение, мой друг, терпение

Продолжается работа и с заторами на улицах южной столицы.

- Когда проектируется развязка, мы предусматриваем временные объезды, дополнительные дороги, - говорят сотрудники Управления дорожной полиции.

На крупных алматинских проспектах уже установили новые дорожные знаки, предупреждающие о заторе. На 86 улицах обновлена разметка. В течение двух недель пообещали закончить нанесение «зебр» и стоп-линий.

Продолжается борьба и со стихийными парковками вдоль дорог, которые затрудняют движение транспортного потока. Уже сейчас разрешено ставить автомобиль лишь вдоль проезжей части.

- Мы уже убрали 60 процентов знаков, запрещающих остановку и парковку, - говорит Бахыткельды Айхимбеков. - Это жизненная необходимость!

Все строящиеся сейчас развязки обещают сдать уже к концу этого года. «Всем водителям надо потерпеть», - призывают полицейские.

Лавочка прикрыта

Затронуло руководство алматинской дорожной полиции и проблему получения водительских прав.

- На днях мы принимали экзамен у первых отучившихся после проверки автошкол. Экзамен по вождению сдавали 20 человек, и только один сдал! Остальные не смогли не тожлько припарковаться, но и нормально сдать назад, - говорят сотрудники УДП.

По их данным, сейчас лишь 18 автошкол прошли проверку и имеют право готовить водителей. Но уже с января принят закон о необходимости лицензирования этой деятельности и 1 августа он вступает в силу. Проблемой качественной подготовки водителей дорожная полиция всерьез обеспокоена. Часто именно из-за непрофессионализма и возникают пробки и аварии.

- Заработать на выдаче водительских удостоверений не удастся! - подчеркнул Бахыткельды Айхимбеков.

Частично решен вопрос и с профессиональной подготовкой водителей общественного транспорта.

- Если ранее за рулем автобусов были даже не граждане Казахстана, а приезжие из Таджикистана, Узбекистана, то по результатам последних рейдов таких фактов нет! Это полностью исключено, - говорят полицейские.

Говорили дорожные полицейские и о готовности сотрудничать и оперативно реагировать на жалобы и пожелания жителей.

- В часы пик на улицы города выходят все, вплоть до офицерского состава, - говорят сотрудники УДП.

На 100 человек в этом году увеличен штат Алматинского управления дорожной полиции, но вот желающие почему-то в очередь не выстраиваются.

- У нас сейчас 90 вакансий. Любой, имеющий подходящее образование и здоровье, может быть принят в УДП! Наши двери открыты, - сообщил Бахыткельды Айхимбеков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...