Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Докопались. Правоохранительные органы разоблачают преступников, роющих подкопы к нефтяной трубе

Фото : 14 июня 2007, 15:21

С помощью подкопов преступники с давних времен осуществляли свои коварные замыслы. Похоже, этот веками испытанный метод не изжил себя и в наши дни. Однако если раньше копали под банки, склады и подвалы зажиточных представителей человеческого сообщества, то сейчас роют под трубу.

Так, житель одного из поселков Улытауского района Карагандинской области Серик Утегенов удивил даже видавших многое прокуроров и полицейских, которые нагрянули в его дом с проверкой. В правоохранительные органы поступила информация, что местный житель регулярно делится с соседями и продает по дешевке сырую нефть. Появилась версия, что мужик ворует «черное золото» из магистральной трубы - нефтепровода международного значения.

Нагрянувшие с проверкой полицейские и прокуроры обнаружили у сельчанина запасы нефти, разлитой в емкости. Отыскав замаскированный лаз, они спустились в яму глубиной в несколько метров. От нее шел узкий тоннель, перемещаться по которому можно только на четвереньках. Подземелье привело к магистральной трубе нефтепровода. Нефть предприимчивый сельчанин сливал с помощью шланга, который крепился к штуцеру, впаянному в трубу.

Аналогичная история имела место в другом сельском округе Карагандинской области. Андрей Канафин из поселка Атасу умудрился прорыть 12-метровый тоннель размером 60 на 70 сантиметров к трубе международного значения Атасу - Алашанькоу, по которой перекачивалась уже не сырая нефть, а готовое топливо. Вход в тоннель был прямо во дворе его особняка. Преступный замысел прорыть тоннель к нефтепроводу пришел в голову Канафину, когда рабочие производили на нефтепроводе ремонтные работы, выкопав в нескольких метрах от его дома яму. После увиденного он построил на территории двора пристройку, чтобы скрыться от любопытных соседских глаз, и ночами рыл яму. При обыске в сарае Канафина было обнаружено 4,5 тонны дизельного топлива.

Воришку посадили в колонию на один год. И, кроме того, он выплатил компании штраф за похищенное топливо в размере 100 000 тенге.

Теперь остается ждать, не воспользуются ли преступники приобретенными в ходе рытья тоннелей навыками, чтобы повторить подвиг графа Монте-Кристо.

Алина Доскулова, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии