Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пассажиры устроили погром в аэропорту. Почти двое суток откладывался вылет в Турцию, из-за чего у одной из туристок сдали нервы

Фото : 14 июня 2007, 15:27

Почти двое суток откладывался вылет в Турцию, из-за чего у одной из туристок сдали нервы

Около 200 человек, половина из них - дети, купили путевки у турфирмы «Гелиос». Однако фирма «Саят», предоставившая для чартерного рейса борт, из-за его поломки не смогла выполнить обязательства.

Самолет должен был вылететь в 10 утра в воскресенье. Сначала на полтора часа задержали регистрацию. Потом до часу дня туристы томились в закрытом пограничном терминале. Более того, из самолета вдруг стали выгружать багаж, объяснив это тем, что ищут чемоданы отказавшихся от полета людей. Взрослые стали возмущаться, дети плакали и просили еду. После томительного ожидания пассажирам сообщили, что самолет неисправен. Игорь Матвеев, турист из Караганды, встретив экипаж, разузнал, что сломана задняя стойка шасси, из-за чего техническая служба аэропорта не разрешает вылет. Однако официальных комментариев никто не давал. Ни руководство воздушной гавани, ни представители турфирмы или авиакомпании не соизволили объясниться со своими клиентами.

Взлет перенесли на 9 вечера. Карагандинцы разъехались по домам, а пассажирам из Астаны пришлось коротать время в порту. Но и в обещанное время никто не вылетел.

— Мы проголодались, даже воды негде было взять, — рассказывают туристы из Астаны. - Никто не собирался кормить пассажиров. Даже детям минералку не дали.

Молодая женщина с ребенком без конца набирала телефон администрации аэропорта и представителей авиакомпании, требуя накормить, напоить и разместить пассажиров в гостинице. До глубокой ночи ей пришлось сидеть с малышом в ресторане. А когда сообщили, что вылететь они смогут только утром, у женщины сдали нервы — она схватила тарелку и швырнула ее в окно ресторана. Только после инцидента представители аэропорта вышли и заверили, что утром туристы точно отправятся в Турцию.

Утром людям все-таки выдали бесплатный завтрак. При этом успокоили, объявив, что доставленная из Алматы деталь шасси установлена, но… обнаружилась новая неисправность. У самолета опять что-то отвалилось. Вылет перенесли на шесть часов вечера! Но тот злополучный самолет так и не взлетел. Людей отправили на следующий день, во вторник, в 7 вечера, зафрахтовав борт у «Кокшетауских авиалиний».

По возвращении домой пострадавшие туристы намерены требовать компенсацию за случившееся.

- Роберт КЕЛЛЕР, Караганда

14 июнь 2007


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии